Пребывание Христа

Иоанна 14:15-21

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
В слове
Подумайте об этом. Историческая личность Иисус, живший в Палестине 2000 лет назад, повлиявший на мир как никто другой, производивший удивительные чудеса исцеления, освобождения, оказывающий помощь, дающий вечную жизнь, — Тот же, Кто обещает жить в нас, верующих в Него. Осознаем ли мы Его присутствие? Понимаем ли мы, насколько ценно сокровище, сокрытое в нас? Или же Он где-то глубоко внутри нас, и мы не ощущаем силы и радости, обещанных Им?

Вечный Бог присутствует не в нашей ветхой природе, падшей и безжизненной, но в рожденной свыше природе, живущей по вере. Дух Святой может сделать Его присутствие явным в наших конфликтах с другими людьми; мы чувствуем Его присутствие в час огромной нужды; видим Его присутствие в каждодневной рутине нашей жизни. Иногда мы считаем эту реальность ненужной, игнорируем ее, но Его обетование реально. Он есть, чтобы мы видели и познавали Его.
В жизни
Как можно узнать о Его присутствии? Через любовь и послушание — две стороны одной и той же монеты, которую Иисус показал Своим ученикам (ст. 21). Повиноваться Ему — значит любить Его, а любить Его — значит осознавать Его присутствие глубже и полнее, чем это испытывали многие христиане.

Люди, больше других осознающие Божье присутствие в своей жизни, ревностно любят Иисуса и все отдали в Его власть. Бог использует их не сомневаясь. Он «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Пусть каждый из нас испытает истинность этих слов.
Обладать разумом, наполненным Духом Святым, привилегия христиан, ставшая возможной по благодати

А. У. Тозер

Еще на сайте

Кометарии