1 февраля. Соперники Иисуса

Матфея 10:34-39
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

В слове
Это потрясающие слова Иисуса. Но мы можем проигнорировать их, сказав: «Все равно никто из нас не достоин Его, поэтому мы и называем это благодатью». Признавая нашу полную недостойность, мы идем дальше, не обращая внимание на этот радикальный призыв. Но если мы действительно хотим познать разум Христов, мы должны поразмышлять над этими словами подольше.

Если рассматривать эти слова в контексте всей Библии, то становится очевидно: Иисус не против любви к семье. Он против диспропорциональной любви, которая умаляет Его волю, состоящую в том, чтобы мы любили Его всем сердцем. У него не должно быть никаких соперников в нашем сердце, даже хороших.

В жизни
Иисус просит, чтобы мы всего-навсего были реалистами. Ведь Он ценнее чего и кого бы то ни было во всем творении. Все творение произошло через Него (Кол. 1:16). Если мы ценим других больше Него, мы не любим истину. Напротив, мы отвергаем истину, придавая самое большое значение кому-то или чему-то, являющемуся менее важным, чем Он. Это недостойная и диспропорциональная любовь. Мы отвергаем истину — то, Кем является Иисус.

Попробуйте выполнить следующее упражнение: составьте таблицу из двух колонок, в одну из них внесите ваши привязанности, ценности и планы. А в другой колонке напишите: «Иисус». Представьте, что эта таблица бухгалтерский отчет. Какая колонка ценнее и весомее для вас? Ваш ответ определит, как вы цените достоинство Евангелия.

Чего бы ни искал человек — личной славы или восхваления чего-либо больше Бога, — это идолопоклонство
Уильям Уллаторн

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии