Следование за Иисусом

Луки 5:27,28

Следуй за Мною
В слове
Что значит следовать за Иисусом?
* Это не следование определенной системе верований. Систематизирование учения Христа приводит к разочарованию и появлению различных сомнительных деноминаций. «Образ Бога невидимого» (Кол. 1:15) нельзя вместить в ограниченную доктрину, подчиненную тленному разуму. Доктрина важна, но ее не достаточно.
* Не членство в культе какой-то личности. Фанаты выражают свою приверженность звездам рока, спортсменам и актерам некоторое время, но чувства эти непостоянны. Личность Иисуса привлекает к Себе и достойна хвалы, но бывают времена, когда Он просит Своих последователей отказаться от своих чувств и повиноваться Ему.
* Не созерчание. Многие люди приходили к Иисусу, чтобы увидеть чудеса, Которые Он совершит. Но когда учение стало трудным для понимания, «многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Ин. 6:66).
* Не определенное интеллектуальное согласие. Многие будут называть Иисуса Господом и соглашаться с Ним, но на самом деле не следуя за Ним (Мф. 7:21).
Нет, следование за Иисусом заключается не в религиозной жизни, а в познании живой Личности. Он оставил нам не просто учение, а Самого Себя. Мы не получаем от Него указания, чтобы потом жить христианской жизнью без Него. Мы не основываем свое ученичество на чувствах, которые приходят и уходят, переменчивых, как ветер. Мы следуем.
В жизни
Обетование ученичества заключается в том, что мы не одиноки в своем послушании. Мы следуем за Личностью. Можем говорить с Ним, плакать с Ним, слушать Его и трудиться вместе с Ним. В отличие от многих основателей религий, которые оставляют своим приверженцам свод принципов и отправляют последователей претворять их в жизнь, Живой Христос с нами и учит нас. У нас должны быть принципы, чувства, любознательность и разум, но мы не основываем нашу жизнь только на этом. Мы следуем за Ним.
Христианство — это Христос

Х. Айронсайд

Кометарии