Как молния

Матфея 24:1-35

Как мол­ния ис­хо­дит от во­сто­ка и видна бы­ва­ет даже до за­па­да, так будет при­ше­ствие Сына Че­ло­ве­че­ско­го
В слове
Цар­ство Божье при­шло на землю в лице Иису­са, а Он при­шел как семя, по­се­ян­ное в землю (Мф. 13:31,32). Немно­гие за­ме­ти­ли воз­де­лан­ную почву или се­я­ние, мно­гие во­об­ще ни­че­го не ви­де­ли в те­че­ние неко­то­ро­го вре­ме­ни, пока не по­явил­ся ро­сток и не на­ча­ли расти ветки. Се­год­ня неве­ру­ю­щие могут со­мне­вать­ся в за­кон­но­сти Цар­ства, но не в его су­ще­ство­ва­нии. Ре­ли­гия Хри­ста ни от кого не скры­та.

Вто­рой раз Иисус при­дет не таким об­ра­зом. Он не ро­дит­ся в скром­ных иудей­ских яслях. Не при­дет так, что Его не узна­ют даже род­ные бра­тья. Не будет ис­кать тех, кто ста­нет оце­ни­вать до­ка­за­тель­ства и ре­шать, ве­рить им в Него или нет. Он при­дет для тех, кто уже решил этот во­прос. Его воз­вра­ще­ние не будет про­цес­сом — оно будет мгно­вен­но.

Оно будет неожи­дан­но и явно. Очень явно. Неко­то­рые быст­ро­рас­ту­щие куль­ты утвер­жда­ют, что Он уже при­шел в лице их ос­но­ва­те­ля. Но если бы это было так, зна­чит, Иисус оши­бал­ся на­счет Сво­е­го Вто­ро­го при­ше­ствия. А мы знаем, что Он был прав от­но­си­тель­но столь­ких вещей и ни в чем не оши­бал­ся. Когда Он при­дет, это будет вне­зап­но, и все пой­мут, что слу­чи­лось.
В жизни
Мно­гих хри­сти­ан ин­те­ре­су­ет не толь­ко, когда будет Вто­рое при­ше­ствие Хри­ста, чего мы знать не можем, но также каким оно будет. Неко­то­рые даже до­пус­ка­ют, что Он уже при­шел. Узна­ем ли мы Его? По­се­тит ли Он наш район, нашу стра­ну или наш кон­ти­нент? Со­глас­но сло­вам Иису­са, мно­гие будут пы­тать­ся вве­сти нас в за­блуж­де­ние. Но Его про­ро­че­ство со­вер­шен­но ясно. Его воз­вра­ще­ние будет ве­ли­че­ствен­ным, все узна­ют об этом и никто не будет со­мне­вать­ся в ре­аль­но­сти про­ис­хо­дя­ще­го. Не об­ма­ны­вай­тесь и жи­ви­те в ожи­да­нии Его вне­зап­но­го, ви­ди­мо­го при­ше­ствия.
Пер­вые хри­сти­ане ис­ка­ли не зем­ную пе­ще­ру, на­зы­ва­е­мую гроб­ни­цей, а рас­ще­ли­ну в небе­сах, на­зы­ва­е­мую сла­вой

Алек­зан­дер Ма­кла­рен

Кометарии