Абсолютная власть

Откр. 22:13

Я есмь Альфа и Омега, на­ча­ло и конец, Пер­вый и По­след­ний.
В слове:
Нет более ве­со­мо­го за­яв­ле­ния о вла­сти, чем это. Те, кто вос­при­ни­ма­ет слова Иису­са как доб­рые со­ве­ты, ду­хов­ные на­став­ле­ния, мо­раль­ное ру­ко­вод­ство к счаст­ли­вой жизни или ка­кое-ли­бо дру­гое вы­ра­же­ние че­ло­ве­че­ской муд­ро­сти, долж­ны пом­нить об этом стихе — Он есть Альфа и Омега. Те, кто не счи­та­ет, что Биб­лия про­воз­гла­ша­ет Иису­са во­пло­щен­ным Богом, долж­ны также при­ни­мать это во вни­ма­ние, по­то­му что в Книге От­кро­ве­ние (1:8 и 21:6) Бог Отец го­во­рит о Себе, что Он Альфа и Омега. Не может быть двух Альф и Омег, Пер­вых и По­след­них, Начал и Кон­цов. Отец и Сын — одно.

Когда эта ис­ти­на ка­са­ет­ся нас, мы хотим быть уче­ни­ка­ми. Мы не можем от­но­сить­ся к Еван­ге­лию как к обыч­ной книге, если по­ни­ма­ем, что слова Иису­са — слова не толь­ко Ве­ли­ко­го Учи­те­ля, но Са­мо­го Бога, Со­зда­те­ля Все­лен­ной, ав­то­ра всей муд­ро­сти — Того, кому от­кры­ты все тайны. Нет ни­че­го более ис­тин­но­го и со­вер­шен­но­го в этом мире — нет более точ­но­го про­ро­че­ства, более тон­кой пси­хо­ло­гии, более ра­зум­но­го со­ве­та, чем уче­ние, ис­хо­дя­щее из уст Бога Жи­во­го; фак­ти­че­ски, ни­ка­кие дру­гие со­ве­ты не долж­ны при­ни­мать­ся во вни­ма­ние. Его слова — это Божье ру­ко­вод­ство для наших сер­дец.
В жизни:
За­ду­май­тесь над сле­ду­ю­щи­ми во­про­са­ми: от­но­си­тесь ли вы к Его сло­вам как к про­стым со­ве­там? Или же вы ви­ди­те в Его уче­нии ключ к жизни, от ко­то­ро­го за­ви­сит ваше су­ще­ство­ва­ние? Яв­ля­ют­ся ли Его слова бла­го­уха­ни­ем — при­ят­ным, но не обя­за­тель­ным? Или же они как воз­дух — во­прос жизни и смер­ти? Слова эти были ис­ти­ной еще до со­тво­ре­ния мира и будут ис­тин­ны­ми на про­тя­же­нии всей веч­но­сти. Це­ни­те их.
Если вы со­глас­ны с тем, что Иисус об­ла­да­ет вла­стью над вашей жиз­нью, тогда вы при­зна­е­те и власть Его слов.

Колин Ур­ку­харт