Гарантированный мир

Иоанна 14:27

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается
В слове:
Мы живем в беспокойном мире. Здесь нет такого понятия, как безопасность. Воры, несчастные случаи, болезни, терроризм и смерть — от этого никто не застрахован. Никакие человеческие усилия не гарантируют нам безопасности. Замки на наших дверях, воздушные подушки в машинах, лекарства в аптечках все это может помочь, но все же гарантии нет. Мы ходим по неустойчивой земле.

В ту ночь, когда Иисуса предали, Он напомнил Своим ученикам эту истину. Даже Ему, Сыну Божьему, предстояло испытать жестокость падшего мира. Но Он оставляет обетование Своего мира. Ученики могут вздохнуть с облегчением. Есть надежный оплот безопасности, но он не в этом мире, а в том, Кто превыше всего. Если они пребывают в Нем, то им не надо устрашаться.

Некоторые христиане, обладающие сильной верой, испытали это на полях сражений, в камерах пыток, под перекрестным огнем и в гетто — местах на планете, где бушуют конфликты и где смерть может настичь внезапно. Один из парадоксов Евангелия состоит в том, что находящиеся в опасности в этом мире могут быть наиболее защищенными. Они находят эту защищенность в другом — в обетованиях Того, Кто превзошел мир. Царь, Чье Царство никогда не поколеблется, уверил их, что беспокойство не должно касаться их сердец. Они являются лучезарным примером мира в присутствии Божьем.
В жизни:
Мы наполняем свою жизнь ложной безопасностью. Окружаем себя защитными мерами, особенно оберегая свою жизнь. Но мир полон угроз, не только физических, но также и духовных. Кто может защитить нас? Настоящую безопасность можно обрести только во Христе. Все остальное — зыбкая почва. Нам не страшна любая угроза, если знаем, что Он с нами. Он, и никто другой, обещал нам мир. И Его обетование верно.
Мир наступает не ввиду отсутствия опасности, а благодаря присутствию Божьему

Александр Макларен