Безраздельная любовь

Луки 10:27

Воз­лю­би Гос­по­да Бога тво­е­го всем серд­цем твоим, и всею душею твоею, и всею кре­по­стию твоею, и всем ра­зу­ме­ни­ем твоим
В слове:
Боль­шин­ство хри­сти­ан идут по тропе, пет­ля­ю­щей между по­свя­ще­ни­ем Богу и по­свя­ще­ни­ем дру­гим вещам. В серд­це своем мы, ко­неч­но, знаем, что надо быть пол­но­стью пре­дан­ны­ми Богу и лю­бить Его, и мы хотим этого. Но с нашей без­раз­дель­ной лю­бо­вью к Нему воюют дру­гие фак­то­ры — то, что мы на­зы­ва­ем неболь­ши­ми недо­стат­ка­ми или вред­ны­ми при­выч­ка­ми; люд­ские мне­ния, ко­то­рые могут тре­бо­вать мак­си­маль­но­го на­пря­же­ния хри­сти­ан­ско­го ха­рак­те­ра и ко­то­рым труд­но про­ти­во­сто­ять; удо­воль­ствия, к ко­то­рым нас вле­чет, и мы не хотим спра­ши­вать у Бога, со­от­вет­ству­ют ли они Его пра­ви­лам. Мы можем жить с неболь­ши­ми гре­ха­ми.

Но Иисус не велит нам по­твор­ство­вать нечи­сто­те и небла­го­ра­зу­мию. Он не тер­пит их. Он особо про­сит чи­сто­сер­деч­ной, неувя­да­ю­щей, все­по­гло­ща­ю­щей, рев­ност­ной любви к Со­зда­те­лю. Со­глас­но за­ко­ну Мо­и­се­е­ву и Еван­ге­лию Иису­са, Бог жаж­дет на­ше­го пол­но­го по­свя­ще­ния — каж­до­го угол­ка на­ше­го серд­ца, всей нашей силы, каж­до­го дви­же­ния мысли, каж­до­го вздо­ха. Он хочет все. Все.

Чу­до­вищ­ный обман врага за­клю­ча­ет­ся в том, будто такая лю­бовь к Богу лишит нас удо­воль­ствий и при­ви­ле­гий. Са­та­на ведет войну про­тив такой любви, и то же де­ла­ет наша эго­и­стич­ная плоть. У нас раз­де­ле­ние в серд­це, и мы несчаст­ны. Павел тоже чув­ство­вал это: «Бед­ный я че­ло­век! кто из­ба­вит меня от сего тела смер­ти?» (Рим. 7:24). Но он мог и не рас­ска­зы­вать нам — мы ис­пы­та­ли это на соб­ствен­ном опыте.
В жизни:
Когда мы на­ко­нец по­ни­ма­ем, что эта все­по­гло­ща­ю­щая лю­бовь к Богу, каких бы жертв она ни тре­бо­ва­ла, при­но­сит неимо­вер­ное удо­вле­тво­ре­ние, мы удив­ля­ем­ся, как мы могли в этом со­мне­вать­ся рань­ше. Че­го-то ли­шить­ся из-за по­ви­но­ве­ния и любви к Богу? Зву­чит неле­по. Иисус был прав. Это дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся самой боль­шой за­по­ве­дью. Пусть она за­вла­де­ет всей вашей сущ­но­стью.
Че­ло­век боль­ше похож на себя… не тогда, когда тру­дит­ся, а когда пре­кло­ня­ет­ся

Вида Скуд­дер

Кометарии