Не привязаны ко времени

Мф. 5:41

Кто при­ну­дит тебя идти с ним одно по­при­ще, иди с ним два
В слове:
В хри­сти­ан­ском уче­нии о мо­ра­ли нет места праву соб­ствен­но­сти на лич­ное время и силы. Их надо ис­поль­зо­вать на благо Цар­ства Бо­жье­го. За­ча­стую это озна­ча­ет, что время и силы долж­ны тра­тить­ся на благо дру­гих людей.

Что же за­став­ля­ет нас сто­ять на стра­же сво­е­го вре­ме­ни? Боль­шин­ство из нас рас­пре­де­ля­ют время между се­мьей, ра­бо­той, цер­ко­вью, от­ды­хом и лю­бы­ми дру­ги­ми ин­те­ре­са­ми. Вре­ме­ни не хва­та­ет. Ни у кого в сут­ках нет боль­ше 24 часов. Мы долж­ны на­учить­ся сба­лан­си­ро­ван­но рас­пре­де­лять наши дела, по­то­му что неумо­ли­мые стрел­ки часов не ста­нут ради нас дви­гать­ся мед­лен­нее. Ве­ро­ят­но, время — самый цен­ный товар, часто даже важ­нее денег.

Все наши за­бо­ты остав­ля­ют ли время для слу­же­ния? Бог по­лу­ча­ет де­ся­ти­ны от наших до­хо­дов. Но по­лу­ча­ет ли Он де­ся­ти­ны на­ше­го вре­ме­ни и уси­лий? За­ду­май­тесь, что озна­ча­ет ваш от­ри­ца­тель­ный ответ. Воз­мож­но, что мы пе­ре­оце­ни­ва­ем важ­ность на­ше­го рас­пи­са­ния. Дей­стви­тель­но ли наш гра­фик — это свя­тое? Может быть, мы не до­ста­точ­но гибки, чтобы от­клик­нуть­ся на при­зыв Духа Бо­жье­го? Со­сре­до­то­че­ны ли мы на том, чтобы все успеть, или же мы хотим по­мочь в стро­и­тель­стве веч­но­го Цар­ства? То, как мы про­во­дим наше время и на что тра­тим силы, де­мон­стри­ру­ет нам, миру и Богу, ка­ко­вы наши жиз­нен­ные при­о­ри­те­ты.

Из всех жертв, какие мы при­зва­ны де­лать, это — самая труд­ная. Как можно не быть при­вя­зан­ным ко вре­ме­ни? По­ду­май­те о пред­сто­я­щей веч­но­сти. У кого боль­ше вре­ме­ни тво­рить добро, чем у детей веч­но­го Бога?
В жизни:
Когда нам надо по­тра­тить время на что-то вто­ро­сте­пен­ное и нам ка­жет­ся это неспра­вед­ли­вым, как мы ре­а­ги­ру­ем? Опять-та­ки, Иисус не про­сит нас быть без­воль­ны­ми. Он про­сит нас быть сви­де­те­ля­ми. Мы долж­ны про­по­ве­до­вать ис­ти­ны Его Цар­ства. Если наши дела важ­нее вза­и­мо­от­но­ше­ний с Богом, как мир смо­жет уви­деть Его цен­но­сти? Бог про­сит нас перед лицом зла от­ста­и­вать прин­ци­пы Цар­ства. Мы долж­ны ре­шить, что важ­нее: охра­на сво­е­го дра­го­цен­но­го вре­ме­ни или про­по­ведь Цар­ства Бо­жье­го.
Время дано нам для того, чтобы мы ис­поль­зо­ва­ли его с уче­том веч­но­сти

Автор неиз­ве­стен