Единственный свет

Иоанна 8:12

Я свет миру
В слове
Как же мир хочет подменить это заявление Иисуса! Еще пару слов удовлетворило бы всех религиозных лидеров наших дней. Если бы только Иисус сказал: «Я один из источников света миру» — мало кто не согласился бы с этим. Мы живем в век, когда люди черпают немного света здесь, немного там, и даже немного от Самого Иисуса. Для большинства Он — один из многих источников света.

Приверженцы большинства мировых религий восхищаются Иисусом, пока Он остается одним из многих. Как только мы напоминаем неверующим, что Иисус — единственный свет, от нас сразу же отворачиваются, словно мы, а не Иисус, являемся авторами этих слов. Но это Его слова, а не наши. Слова Его, и кто не согласен с их исключительностью, тот спорит с Ним.
В жизни
А нам самим нужны эти слова? Мы ведь сами иногда ищем свет в других источниках, не так ли? Немного мирской философии и психологии здесь, немного гуманизма и спиритизма там. А как насчет рубрик и рекомендаций в утренних газетах? Или же экспертов по душевным и физическим страданиям? Совместимо ли это со Христом?

Конечно же, в некоторых человеческих исследованиях и открытиях есть истина, запротестуем мы, и будем, возможно, правы — есть крупинки истины и вне Христа. Но все должно соотноситься с Ним. Только Он может подтвердить нам, что есть и что не является истиной и светом. Задайтесь вопросом: «Является ли Иисус моим единственным источником света? Мое мнение о Его исключительности соответствует Его заявлению?»
Когда Бог обращался к человечеству через Иисуса, Он сказал последнее, что хотел сказать

Г. Кемпбелл Морган

Еще на сайте

Кометарии