Быть чудом

Луки 11:29-32

Род сей лукав, он ищет зна­ме­ния
В слове:
Ны­неш­нее по­ко­ле­ние так же лу­ка­во, как и то, к ко­то­ро­му об­ра­щал­ся Иисус. Наше по­ко­ле­ние тоже с тру­дом слу­ша­ет про­по­ведь, при­зы­ва­ю­щую к по­ка­я­нию (что долж­но про­ис­хо­дить в ре­зуль­та­те ис­тин­ной про­по­ве­ди, как го­во­рит Иисус в стихе 32). Оно не может или не хочет от­де­лять ис­ти­ну от лжи. А зна­ме­ние про­из­ве­ло бы на него впе­чат­ле­ние? Ско­рее всего, нет. Мир­ские уста осме­и­ва­ют чу­де­са церк­ви и Биб­лии, на­зы­вая их ми­сти­фи­ка­ци­я­ми или ми­фа­ми. И все же мы про­дол­жа­ем счи­тать, что если бы к Еван­ге­лию до­ба­вить ка­кое-то чет­кое до­ка­за­тель­ство сверхъ­есте­ствен­ной силы, о ко­то­рой мы могли бы за­сви­де­тель­ство­вать, боль­ше спас­лось бы людей.

Воз­мож­но, это так, но в дей­стви­тель­но­сти у мира есть все, чтобы при­нять Еван­ге­лие, осо­бен­но если мы, ве­ру­ю­щие, живем по Пи­са­нию. Из­ме­нен­ная жизнь яв­ля­ет­ся самым ис­тин­ным, неоспо­ри­мым чудом. Если мир уви­дит, как Еван­ге­лие пре­об­ра­зи­ло нас из­нут­ри, дав нам новое серд­це, и сми­ри­ло нашу свое­нрав­ную волю, он по­ве­рит. Люди при­хо­ди­ли ко Хри­сту бла­го­да­ря та­ко­му сви­де­тель­ству. Каж­дый че­ло­век под­со­зна­тель­но стре­мит­ся к этому.
В жизни:
Каким сви­де­тель­ством яв­ля­е­тесь вы для ны­неш­не­го по­ко­ле­ния? Про­яв­ля­ет­ся ли в вашей жизни сила Еван­ге­лия и вос­кре­се­ния Хри­сто­ва? Могут ли люди, глядя на вас, ска­зать: «Я не знаю, что про­ис­хо­дит, но пе­ре­ме­на оче­вид­на. Все-та­ки есть там что-то или Кто-то». Может быть, не все и не все­гда. Но мы долж­ны знать это. Мы — пер­во­сте­пен­ное «зна­ме­ние» Божье для этого лу­ка­во­го по­ко­ле­ния.

Мы жаж­дем иметь спо­соб­но­сти тво­рить чу­де­са во имя Хри­ста. По бла­го­да­ти Бо­жьей, это слу­ча­лось неод­но­крат­но в жизни Церк­ви. Ис­це­ле­ния, осво­бож­де­ния и чет­кие от­ве­ты на мо­лит­вы — часто по­сы­ла­ют­ся по Его ми­ло­сти. Но не на этом мы долж­ны со­сре­до­то­чи­вать­ся. Нашей целью долж­но быть чудо, ко­то­рое Иисус про­из­вел внут­ри нас, точ­нее, чтобы наша жизнь сви­де­тель­ство­ва­ла, что мы — чудо Божье. Это не одно и то же: со­тво­рить чудо или са­мо­му быть чудом.
Бог хочет сде­лать из нас что-то сверхъ­есте­ствен­ное

Эндрю Мюр­рей

Кометарии