loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

14 июня
Свидетельство любви

Иоанна 14:28-31

Я люблю Отца и, как за­по­ве­дал Мне Отец, так и творю
В слове
В Еван­ге­лии от Иоан­на, в 8-й главе, опи­са­но одно из столк­но­ве­ний Иису­са с фа­ри­се­я­ми. Во время спора эти ре­ли­ги­оз­ные вожди ссы­ла­лись на свою власть детей Ав­ра­ама. Нет, ска­зал им Иисус, они — по­том­ки Ав­ра­амо­вы, а не его дети. Тогда фа­ри­сеи за­яви­ли о своем ста­ту­се детей Бо­жьих. Нет, снова от­ве­тил Иисус; они по­ни­ма­ли бы Его, будь они детьми Бо­жьи­ми. Они не по­ня­ли. Он по­яс­нил им: «Ваш отец диа­вол» (ст. 44). Ни­че­го более оскор­би­тель­но­го они в жизни не слы­ша­ли. По­че­му Он вы­ска­зал­ся так прямо? По­то­му что они были слепы по от­но­ше­нию к этой ис­тине: лю­бя­щие Бога де­ла­ют то, что Он го­во­рит.

Утвер­жде­ния Иису­са (Ин. 14:31) об ис­пол­не­нии того, что го­во­рит Бог, ка­са­ют­ся и нас. Можем ли мы ска­зать то же? Мы не без­греш­ны, как Он, по­это­му мы не можем за­явить, что любим Бога со­вер­шен­ной лю­бо­вью. Но это может быть нашим ру­ко­во­дя­щим прин­ци­пом, не так ли? Мы долж­ны пол­но­стью осо­знать вза­и­мо­связь между лю­бо­вью и по­слу­ша­ни­ем. Эти два ас­пек­та сли­лись во­еди­но в Иису­се; и в нас они могут с те­че­ни­ем вре­ме­ни сбли­зить­ся.
В жизни
Жизнь мно­гих хри­сти­ан рас­хо­дит­ся со сло­ва­ми. Это до­ста­точ­но рас­про­стра­нен­ное яв­ле­ние. Мы го­во­рим, что любим Бога, но по­сто­ян­но осту­па­ем­ся в нашем по­слу­ша­нии, обыч­но в двух или трех об­ла­стях жизни. У нас есть тай­ные грехи, пло­хие при­выч­ки, недо­стат­ки ха­рак­те­ра, с ко­то­ры­ми мы по­про­сту не хотим рас­стать­ся. Мы знаем это, и знаем: Бог хочет, чтобы мы из­ба­ви­лись от них. Но мы не де­ла­ем этого, это слиш­ком тя­же­ло. И тогда нам сле­ду­ет от­ве­тить на во­прос: «Дей­стви­тель­но ли я люблю Его?» В этом суть, не так ли? Если бы мы лю­би­ли Бога боль­ше наших при­вы­чек, греха или недо­стат­ков ха­рак­те­ра, мы одер­жа­ли бы по­бе­ду над ними. Мы дер­жим­ся того, что любим боль­ше всего. Если мы хва­та­ем­ся за свои скры­тые недо­стат­ки, зна­чит, их мы любим боль­ше?

Иисус часто ис­поль­зо­вал в одном пред­ло­же­нии слова «лю­бовь» и «по­ви­но­ве­ние». И это не слу­чай­ность. Это при­зыв. Ис­сле­дуй­те свою душу. Ре­ши­те, Кого вы лю­би­те и по­ви­ну­е­тесь ли Ему всем серд­цем.
По­слу­ша­ние Богу самое вер­ное до­ка­за­тель­ство ис­крен­ней и пре­вос­хо­дя­щей любви к Нему

На­та­ни­ел Эм­монс

Еще на сайте

Кометарии