Через нас

Матфея 14:15-21

Не нужно им идти, вы дайте им есть
В слове:
Точно так же, как мы недооцениваем Божью способность обеспечить нас необходимым в час нужды, мы недооцениваем и роль, которую Он назначил нам. Мы молимся о всем мире, нашей стране, о нашей семье и друзьях. Молимся о спасении других. Мы просим Бога благословить их. Просим Его исцелить больных и перевязать раны, просим поддержать разбитые сердца и помочь нуждающимся. Но в то же время можем оставаться слепыми по отношению к нашей роли.

Мы что-то упустили? Можно ли найти недостающий элемент? Возможно, Иисус ждет, чтобы мы предложили наш скудный запас: хлеб и рыбу? Несмотря на то что Он может действовать и без нас, Он обращается к нам: «Вы дайте им есть». Бог провел народ израильский через Чермное море, но только после того как Моисей поднял жезл. Бог разрушил стену иерихонскую, но только после того как Иисус Навин повел народ правильным путем. Бог победил Голиафа, но только после того как Давид вышел на поле битвы. Иисус дал Петру возможность ходить по воде, но только после того как Петр вышел из лодки.
В жизни:
Великие дела Божьи, которые являются плодом нашей веры, обычно не происходят без жертвы с нашей стороны. Жертва может быть очень скромной, чтобы проявить Божью силу, но ее все же надо принести. Каждое чудо начинается с веры, личного решения о полном доверии Богу. Когда ученики дали Христу пять хлебов и две рыбы, они и на минуту не могли себе представить, что этим можно будет накормить толпу, они лишь дали, что у них было.

Так начинаются чудеса. Наши способности слишком ограничены, чтобы восполнить огромные нужды этого мира. Но когда Иисус действует через нас, — их больше чем достаточно. Хотим ли мы, чтобы Он работал через нас? Мы должны дать Ему то, что у нас есть.
Божьи благословения не ограничены человеческими возможностями

Том Эллиф