Не судите

Иоанна 3:16-18

Верующий в Него не судится
В слове:
Одна из самых тяжелых для нашего понимания истин — верующие в Него не судятся. Обычно мы без проблем рассказываем неверующим об этом чудесном обетовании. Трудность же заключается в ее применении по отношению к другим верующим. Как склонны мы замечать грехи других, и даже помнить о них, чтобы потом использовать их против согрешивших! Благодать, которую мы провозглашаем миру, — безусловна, как и сказал Бог. Но благодать, провозглашаемая нами по отношению к нашим братьям и сестрам, иногда очень условна, в зависимости от того, насколько хорошо, по нашему мнению, они воплощают библейский идеал.

Нам нравится слушать свидетельства тех, кто восставал против Бога, а потом принял Христа и полностью изменился. Слава Богу за такие свидетельства! Они как трофей благодати Божьей, мы вправе радоваться таким обращениям. Но зачастую мы избегаем тех, кто борется с грехом после обращения ко Христу, как будто освящение — моментальное событие. Мы забываем, что действие благодати продолжается. Грех настолько укоренился внутри нас, что его остатки будут проявляться до конца наших дней. Или, как говорят, все мы хромаем.
В жизни:
Добрая весть Евангелия заключается в следующем: нет осуждения для тех, кто во Христе. Наши грехи давным-давно погребены вместе с Ним. Эту чудесную истину мы относим к себе, а как быть с остальными? Мы похожи на пациентов в больнице, которые перенесли операцию и рассматривают шрамы друг друга. Или на пациентов реабилитационного центра, которые замечают инвалидность других, а свою не видят. Неужели мы забыли? У нас у всех есть проблемы, но мы лечимся; у всех были шрамы, но они заживают; все были погребены, но воскресли. И нам не вменяется ни один грех после этого воскресения. Любое другое «евангелие» не является Благой Вестью. Попросите Бога послать вам служение благодати.
Благодать это то, в чем заключается Новый Завет

Д. И. Пеккер