Истинно добрая весть

Иоанна 3:16-18

Верующий в Него не судится
В слове
Христиане завоевали репутацию обличителей других. Это отчасти обусловлено тем, что мы стоим на защите правды и провозглашаем библейскую точку зрения на грех. Мы вступаем в политические и социальные споры на «взрывоопасные» темы, в числе которых: аборты, эвтаназия, моральные устои политических лидеров, биоэтика, секуляризация образования и т. д. Мы выступаем против того, что считается злом в этом мире. И мы должны так поступать.

Но мы часто своей декларацией истины выносим приговор тем, чья жизнь ей не подчинена. Мы обвиняем тех, кто совершает злые поступки, хотя знаем, что люди, в чьих сердцах нет Христа, не могут поступать иначе. Иисус никогда не говорил нам судить других. Его Евангелие предельно просто: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:17,18). Если Он не пришел судить, а мы призваны поступать как Он, тогда почему мы судим?
В жизни
Мы снова должны спросить себя: соответствует ли наша миссия благовестию Христову? В своей проповеди Евангелия похожи ли мы хоть немного на Него? Строги ли мы в отношении своей праведности и милостивы по отношению к другим грешникам? Если нет, то мы не такие, как Он. А если мы не такие, как Он, то должны задуматься, в какой мере мы позволяем Его словам и жизни наполнять наш разум. Пытаясь выполнять работу Духа Святого, обличая мир во грехе, мы можем сомневаться в том, что Бог сделает, как сказал. Это Его прерогатива — обличать в грехе. Единственное Евангелие, которое Иисус поручил нам нести в мир, — это проповедь истинно доброй вести: прощение грехов всем, кто поверит, по обильной благодати Божьей.
Провозглашайте Евангелие всей своей жизнью

Шарль де Фуко

Еще на сайте

Кометарии