16 марта. Божьи возможности

Марка 10:24-27
Все возможно Богу

В слове
Как легко мы забываем об этом! Относится ли это к спасению тех, кто далек от Бога, как в этом отрывке, или к другим вопросам веры, принцип один и тот же: все возможно Богу.

Мы часто ограничиваем наше понимание рамками возможностей — не так, как Бог определяет возможность, но как мы определяем ее. Мы ставим перед собой честолюбивые, но реальные цели. Мы молимся о впечатляющих, но правдоподобных чудесах. Мы уповаем на божественные, но реальные решения наших проблем. Но мы забываем, и нам снова надо услышать: все возможно Богу.

В Библии описывается множество, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Целый народ на берегу моря, а позади — вражеская армия. Неопытная группа воинов перед городом, окруженным неприступной стеной. Юный пастух перед вооруженным до зубов великаном. Человек, поклоняющийся Богу, во львином рву. «Сухие кости», сгнившие в долине. И наша единственная надежда на спасение — в гробнице, заваленной камнем.

В жизни
Вы находитесь в безвыходном положении? Является ли это самым трудным, с чем приходилось справляться Богу ранее? Смутит ли Его безнадежность вашей ситуации? Мы можем утешиться многими Его обетованиями: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Ис. 59:1). «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер. 32:27). «Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:15).

Бог не обещает даровать нам все, что нам хочется, но Он обещает восполнить наши настоящие нужды и поддержать настоящее служение в ответ на нашу настоящую веру. Его деяния впечатляют. Никогда Его замыслы не были нарушены слишком трудными обстоятельствами. Никогда Его силы не было мало в час нужды. Это обетование нашего Спасителя: все возможно Богу.

Бог есть Бог обетовании. Он верен Своему слову, даже когда это кажется невозможным
Колин Уркухарт

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии