Дом Его Отца

Лк. 2:49

Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
В слове:
Марии с Иосифом было дано самое священное поручение в истории: быть земными родителями Сына Божьего. И они потеряли Его! Более трех мучительных дней Его не могли найти. Они обращались к тем, с кем вместе путешествовали. Они искали по всему Иерусалиму. Конечно же, их мысли колебались между упованием на власть Божью над Его Сыном и постоянным беспокойством, которое испытывают любые родители, если ребенок потерялся. Когда они наконец нашли Его, Он успокоил их: где еще Ему быть? Храм — Его дом.

А мы? Не правда ли, мы тоже ищем Иисуса? Даже если мы уверены в Его присутствии, часто кажется, что это не так. Мы можем искать Его днями и неделями. Как и у Марии с Иосифом, наши мысли лавируют между доверием к Богу, осознанием присутствия Иисуса и беспокойными поисками невидимого Сына. «Которого, не видев, любите» (1 Пет. 1:8). Результат такой любви — не только ощущение «невыразимой и чудесной радости», но также пробуждение в душе неугасимой жажды общения с Ним.
В жизни:
Иисус не оставляет нас в отчаянии. Могло ли быть большим посвящение Иисуса, чем то, которое Он выразил словами: «Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Нам не надо задаваться вопросом, где Он. Он всегда заботится о деле Отца.

Зная, что дело Его Отца — заботиться и осуществлять план Его в жизни верующих, нам не надо пугаться Его отсутствия. В свете того факта, что после воскресения Иисуса наши тела — Его храм (1 Кор. 3:16 и 6:19; 2 Кор. 6:16; Еф. 2:21,22), какую еще гарантию Своего присутствия Он мог дать? Его природа побуждает Иисуса пребывать в доме Его Отца, а дом Его Отца — мы.
Вера в Бога над нами и вокруг нас, а не в Бога, Который в нас, — была бы бессильна и бесполезна

Филипс Брукс