17 февраля. Иисус Освободитель

Луки 4:16-21
Он послал Меня проповедывать пленным освобождение

В слове
Иисус — борец за освобождение. Освободитель. Защитник всех угнетенных. Воображение рисует марксиста, одетого в форму защитного цвета. Кстати, образ такого Иисуса приняли некоторые освободительные движения по всему миру, но этот портрет не совпадает с тем, который представляет евангельская церковь.

Но давайте пересмотрим эту идею. Представим образ такого борца за освобождение вне социо-политического контекста, а гнет в образе духовного рабства, что является правдой, и посмотрим на результат. Гнетущее правление князя века сего (2 Кор. 4:4) одинаково проникает в фешенебельные кварталы и в трущобы, в роскошные офисы и в солдатские казармы; в образование и религию так же, как в политику и экономику. И нам нужно освобождение. Являемся ли мы больными или врачами, нищими или принцами, неграмотными или образованными — все мы заключенные в этом падшем царстве.

В жизни
Эта тема крайне важна для рядового христианина. Мы знаем, что освобождены от наказания за грех, но как часто мы ощущаем себя полностью порабощенными им! Мы знаем, что имеем вечную жизнь, но как часто чувствуем себя заключенными в этом теле смерти! Зачастую нам кажется, что мы порабощены земной и скучной жизнью. Мы так часто снова надеваем кандалы, что радость свободы кажется воспоминанием о далеком прошлом.

Поразмышляйте сегодня о Христе Освободителе. Подумайте, что препятствует вам испытывать радость во Христе и заставляет чувствовать себя пленниками. Знайте, что бы это ни было — в сердце ли вашем или вне его — Христос победил все это. Вспомните заключенных в темницу апостола Павла и Силу, как они пели радостные гимны Богу, и как умирающий Стефан увидел небеса разверзшиеся. Никто из них не оказался заложником обстоятельств. Что связывает вас? Обстоятельства? Грех? Попросите Бога снова открыть вам глаза на Христа Освободителя.

Грех имеет силу в нашей жизни: ясно дает нам понять, что единственный путь к победе над ним другая сила
Генри Драммон

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии