Пустынные места

Марка 6:30,31

Пой­ди­те вы одни в пу­стын­ное место и от­дох­ни­те немно­го
В слове:
Че­ло­век, ко­то­рый не про­во­дит время на­едине с Гос­по­дом, обя­за­тель­но будет ис­пы­ты­вать труд­но­сти в уче­ни­че­стве. Это время очень важно, без него не может быть ни роста, ни ис­тин­но­го слу­же­ния.

В этих пу­стын­ных ме­стах Иисус об­нов­ля­ет нас. Ис­то­ще­ние — рас­про­стра­нен­ная про­бле­ма, в какой об­ла­сти мы ни тру­ди­лись бы, и мир не знает дол­го­сроч­но­го ре­ше­ния этой про­бле­мы. Со­глас­но мир­ско­му мне­нию, мы долж­ны уехать в тихое место, чтобы за­мед­лить ритм. Сле­дуя этой ре­ко­мен­да­ции, мы можем от­сро­чить время ис­то­ще­ния, но вско­ре мы снова уста­нем, если един­ствен­ным нашим за­ня­ти­ем там был отдых. Иисус не го­во­рит уче­ни­кам идти и от­ды­хать. Он ска­зал им идти с Ним. Раз­ни­ца между вре­мен­ным от­ды­хом и про­дол­жи­тель­ным об­нов­ле­ни­ем за­клю­ча­ет­ся в Его при­сут­ствии.

В пу­стын­ных ме­стах Иисус да­ру­ет нам отдых, но Он также учит нас, как пол­нее упо­вать на Него, как слу­жить Ему эф­фек­тив­нее и как по­ла­гать­ся на Него без со­мне­ний. Пу­стын­ные места — места роста. Мы со­вер­шен­ству­ем об­ще­ние с Ним, и вме­сто вре­мен­но­го от­ды­ха имеем вза­и­мо­от­но­ше­ния, ко­то­рые будут под­дер­жи­вать нас, когда мы снова ока­жем­ся под прес­сом жиз­нен­ных бурь. То, чему мы учим­ся на­едине с Богом се­год­ня, — по­мо­жет нам вы­жить в пред­сто­я­щих бурях.
В жизни:
Тихое об­ще­ние с Иису­сом, даже дли­тель­ное, сле­ду­ет про­во­дить ре­гу­ляр­но. Часто Иисус ухо­дил в уеди­нен­ные места, чтобы по­мо­лить­ся. Такое время, про­ве­ден­ное с Отцом, укреп­ля­ло Его и ру­ко­во­ди­ло Им в Его мис­сии в этом мире. Точно так же и мы не можем ощу­тить при­сут­ствие Хри­ста в суете жизни, если сна­ча­ла не ис­пы­та­ли Его при­сут­ствия в тихом об­ще­нии. Нель­зя по­знать Его, если прон­зи­тель­ные го­ло­са наших обя­зан­но­стей со­стя­за­ют­ся с Его тихим во­ди­тель­ством. Если хотим слу­жить Ему, мы нуж­да­ем­ся в Его здра­вом, спо­кой­ном го­ло­се, на­став­ля­ю­щем нас. И един­ствен­ный путь улуч­ше­ния на­ше­го ду­хов­но­го слуха — пу­стын­ные места.
Иисус знает, что ино­гда нам нужно уеди­нить­ся и немно­го от­дох­нуть, иначе мы про­сто ис­то­щим­ся

Вене Хев­нер

Кометарии