Деяния Божьи

Иоанна 14:9-14

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
В слове:
Филипп просит показать Отца, а Иисус отвечает, что на самом деле он видит Отца в Нем Самом. Снова мы находим подтверждение божественности Христа. Знать это хорошо, но что это означает для нас на практике?

Мы, как последователи Христа, сталкиваемся с трудностями, когда приходится проявлять особенности характера, присущие Ему. Эти особенности — Божья работа во Христе пример, оставленный нам. Иисус ясно говорит: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12). Христос обещает, что Дух Святой будет с нами (ст. 17).

Мы с благодарностью принимаем это замечательное обетование, но мы знаем, что продолжаем грешить. Мы все еще слабы в вере и служении. Мы упорны в наших желаниях и прихотях. Иногда мы видим огромное несоответствие между славой обетования и реальностью собственного опыта.
В жизни:
С одной стороны, этот стих должен ободрить нас. Бог, Создатель необъятных просторов и удивительно слаженных и сложных творений, намеревается жить в нас той же силой, Которой Он пребывал во Христе. Подумайте об этом. Вникните в эту истину. Это славная истина, о которой хорошо знал Павел: «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).

С другой стороны, этот стих должен огорчить нас. Глубоко в сердце мы знаем, что мы не испытываем этого так часто и в той полноте, как должны. Пусть этот стих производит свою работу в вашем сердце. Пусть он беспокоит вас. Будьте постоянны в молитве до конца. Попросите Бога, чтобы эта истина действовала в вашем сердце, и не успокаивайтесь, пока Он не сделает этого. Его обещания — не голословная реклама, они должны исполняться.
Бог никогда не обещал того, что было бы слишком нереальным, чтобы исполниться

Дуайт Л. Myди