Вера и беспокойство

Лк. 2:49

Зачем было вам искать Меня?
В слове:
Отрок Иисус отсутствовал уже три дня — ужасно длительное время для отца с матерью, которые не знали, где их ребенок. Иисус пропадал на три дня не один раз, и на эти происшествия и у родителей, и у Него была одинаковая реакция. Оба раза — когда Он спокойно сидел в храме, рассуждая на богословские темы, и когда лежал в гробнице, — любящие Его впадали в панику. Казалось, никто из них не искал Его там, где следовало.

В обоих этих случаях вера не проявлялась — Мария с Иосифом в отчаянии возвратились в Иерусалим, ища Иисуса; и Его родственники, ученики и друзья разбежались и скрылись, пока Он находился в гробнице, а потом удивлялись, кто забрал Его тело. В обеих ситуациях они проявили полное непонимание того, Кто такой Иисус.

Оба происшествия были катастрофическими. Но не для Иисуса. Он спокойно утешает волнующихся. Надо верить — вот как надо реагировать, — говорит Иисус Своими кроткими обличениями. Бог остается на троне, Иисус — Господь, и ситуация под контролем: какой бы она ни была, она все равно не настолько безысходна, как кажется.
В жизни:
Не правда ли, это иллюстрирует нашу реакцию и Его ответ во время кризиса? Мы часто мечемся в панике, потому что случилось непредвиденное нами, и кажется, что нас постигло настоящее бедствие. А в это время Иисус терпеливо ожидает, чтобы мы осознали: Бог суверенен, а Сам Иисус остается Господом — ни обеспокоенные родители, ни смерть не находятся за пределами Его власти.

Вы переживаете кризис? Услышьте Его вопрос: «Зачем вам было искать Меня?» — и знайте, что ваша жизнь находится под контролем самого Бога.
Беспокойство — естественный результат того, что мы сосредоточиваем наши надежды не на Боге и не на Его воле для нас

Билли Грэм