Иисус и наши нужды

Марка 8:27-30

А вы за кого почитаете Меня?
В слове
Нам известны распространенные ответы на этот вопрос: добрый учитель, моральный лидер, трагический герой, мученик, не сделавший никому зла и т. д., и большинство из нас сочло бы эти характеристики недостаточными. Он — Мессия, Христос, Сын Бога Живого. Как свидетельствует Писание и наша вера, мы знаем, что это истина. Многие из нас с дерзновением провозглашали это другим.

Но мы должны задать себе этот вопрос. Кто Он, по-нашему мнению? Может быть, даже лучше сформулировать этот вопрос следующим образом: кем мы считаем Его на самом деле? Давайте выйдем за пределы кафедры и церковной скамьи и направимся в наши дома и офисы в поисках ответа. Мы должны подумать, этот ответ в среду будет таким же, как и в воскресенье? Нам надо сойти с горы и ответить в долине. Почему? Потому что неважно, сколько лет мы христиане, этот ответ должен быть не теологическим догматом, хранящимся в нашем разуме, но истиной, покорившей сердце.
В жизни
Когда вы находитесь в стрессовой ситуации: разрыв отношений, финансовый кризис, неизлечимая болезнь или трагедия, случившаяся с кем-то из близких, — кем Он для вас является? Он — теологический догмат или действительно ваш Спаситель, заботливый Отец, Врачеватель и Друг? Когда вас постигают искушения, противостоять которым выше ваших сил, и, кажется, легко пойти на компромисс с нравственностью или вас принуждают соответствовать образу мирского человека кто Он тогда для вас? Древний библейский герой или ваша Праведность, ваша Сила и ваше Убежище?

Познайте Его всем своим естеством. Иисус мало чем сможет нам помочь, если Он будет центром нашего богословия. Он помогает нам, если является центром нашей жизни.
Я очень сильно нуждаюсь мне нужен Иисус; и Иисус рядом со мной во время нужды

Чарльз Сперджен

Еще на сайте

Кометарии