Любовь ко всем

Мф. 5:44

Любите врагов ваших… и молитесь за гонящих вас
В слове:
Это повеление настолько противоестественно человеческой природе, что даже те, кто следует за Христом долгие годы, обычно не очень преуспевали в исполнении этой заповеди. Любить тех, кто не входит в круг нашей семьи и друзей, трудно; но если попытаться, то можно с этим справиться. Но эта заповедь намного труднее, чем любить близких нам людей, которые немного раздражают нас. Это даже тяжелее, чем любить знакомых и даже совершенно незнакомых людей. Эта заповедь призывает любить тех, кто активно стремится причинить нам боль, тех, у кого только плохие намерения по отношению к нам и кто будет издеваться над нами, если мы предпримем попытку примириться с ними. И в то же время, это не просто предложение, а повеление.
В жизни:
Мы не склонны проявлять любовь по отношению к тем, кто досаждает нам. Мы часто используем любовь как рычаг — награда для тех, кто нам нравится, и лишение такой привилегии тех, кто нам не нравится. Но Иисус не давал нам такого права. Нет на земле такого человека, по отношению к которому нам сказано не проявлять любви.

Подумайте о тех, кого вы считаете своими врагами, или кто считает себя вашим противником. Возможно, они не будут разделять вашу веру или политические взгляды; быть может, они не оправдают вашего доверия; может быть, у вас просто психологическая несовместимость. Составьте список. Затем пересмотрите этот список с мыслью, что каждый из этих людей является объектом вашей любви.

Возможно ли это? По-человечески рассуждая, нет. Мы не можем так любить, как не можем уберечь себя от греха. Попросите Бога, Творца любви, любить их через вас.
Я полон решимости любить всех, даже если это убьет меня! Мое сердце настроено на эту волну. Я исполню это.

А. У. Тозер