Приходить к Нему

Иоанна 6:35-41

Все, что дает Мне Отец, ко Мне при­дет; и при­хо­дя­ще­го ко Мне не из­го­ню вон
В слове
По­нят­но, мно­гие люди при­хо­дят к Иису­су, оши­боч­но по­ла­гая, что они Его слуги. Слова Хри­ста, об­ра­щен­ные к таким людям в Еван­ге­лии от Мат­фея (7-я глава), отрезв­ля­ют и удру­ча­ют, осо­бен­но тех из нас, кто, несмот­ря на бла­гие на­ме­ре­ния, не все­гда ис­кре­нен в вере.

С дру­гой сто­ро­ны, самые уте­ша­ю­щие слова Иису­са за­пи­са­ны в Еван­ге­лии от Иоан­на в 6-й главе. Он ни­ко­гда не из­го­нит тех, кто при­хо­дит к Нему, и в Бо­жьей воле «чтобы вся­кий, ви­дя­щий Сына и ве­ру­ю­щий в Него, имел жизнь веч­ную» (Ин. 6:40). В чем же раз­ни­ца?

Раз­ни­ца в том, что те, кого про­гнал Иисус, были ли­це­де­я­ми. Они при­шли к Нему на ос­но­ва­нии своих дел, это все, чем они оправ­ды­ва­ют­ся, не так ли? Они не ос­но­вы­ва­лись на вере в Его дела. Воз­мож­но, они были при­вер­жен­ца­ми хри­сти­ан­ской ре­ли­гии или церк­ви, но на самом деле не при­шли к Нему.
В жизни
Те, кто дей­стви­тель­но Его, — это люди, при­шед­шие к Нему. Они воз­ло­жи­ли все на­деж­ды на Его труд, вер­ность, уче­ние, об­ще­ние, смерть и вос­кре­се­ние. У них близ­кое, не свой­ствен­ное обыч­ным людям, об­ще­ние с Ним, они на­зы­ва­ют Его «Гос­по­ди, Гос­по­ди». Долж­на быть на­сто­я­щая при­част­ность к Хлебу Жизни — же­ла­ние от­дать всего себя, чтобы до­стичь на­сто­я­щей жизни ве­ру­ю­ще­го. Де­ла­ми, пусть даже и впе­чат­ля­ю­щи­ми, этого до­бить­ся нель­зя.

Пы­та­е­тесь ли вы под­со­зна­тель­но про­из­ве­сти впе­чат­ле­ние на Иису­са? Не стоит. Пи­тай­тесь Его Хле­бом и воз­рас­тай­те в Его при­сут­ствии. Это — суть на­сто­я­щей жизни.
Хри­сти­ан­ство — это не ре­ли­гия, а вза­и­мо­от­но­ше­ния любви между Богом и че­ло­ве­ком

Шервуд Элиот Вёрт

Кометарии