19 января. Свет и истина

Ин. 12:46
Я, свет. пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме

В слове
Мы живем в царстве тьмы (Кол. 1:13). В Библии четко и безоговорочно сказано об этом. Наш разум помутнен (Еф. 4:18); силы тьмы окружают нас (Еф. 6:12); мы сами совершали дела тьмы (Рим. 13:12); наши намерения темны (1 Кор. 4:5); и Бога мы видим как бы сквозь пелену (1 Кор. 13:12). Павел говорит даже больше: мы сами были тьмой (Еф. 5:8).

Мягко говоря, это оскорбляет человеческое эго. Мы считаем себя вполне образованными и мудрыми. В истории даже есть период под названием «эпоха Просвещения». Поэтому когда Иисус говорит, что Он пришел во тьму, мы удивляемся — откуда взялась эта подозрительная тьма? Мы ведь сами — неплохие ребята, не так ли?

Нет, на самом деле, Иисус — единственный свет в этом мире. Мы нигде не найдем такой свет. Он — Тот, через которого Бог сказал: «Да будет свет. И стал свет». Мы являемся теми, кто наполнил планету грешной мглою духовной слепоты. Иисус возвратился сюда и принес свет миллионов солнц.

В жизни
Платон рассказывал аллегорию о людях, которые видели только силуэты друг друга. Они думали, что им хорошо видно, потому что они ни о чем, кроме теней, не имели представления. Как пещерные люди Платона, мы думаем, что нам все известно; и когда свет озаряет нас, наши непривыкшие к свету глаза болят. Мы снова возвращаемся во тьму, где нам так уютно.

Не барахтайтесь в этой мирской мудрости. Этот мир уже ничего не может вам предложить. Мирская характеристика жизни — только тень, мирское знание не тронуто светом истины. Отвергните его. Вы действительно хотите понимания? Откройте свой разум только Иисусу и позвольте Ему сиять.

Я верю в христианство так же, как верю, что солнце взошло, но не потому, что я вижу его, но потому, что благодаря ему я вижу все остальное
К. С. Льюис

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии