Хлеб жизни

Иоанна 6:30-35

Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
В слове:
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», — сказал Иисус (Мф. 5:6). Дальше Он объясняет, как это можно сделать. Мы насытимся Им. Он — праведность. Он — то, чего мы жаждем, и к чему стремимся. Он — Манна, ниспосланная Отцом, Хлеб, который питает наши души.

И, несмотря на это, многие современные христиане кажутся голодными и жаждущими. Часто создается впечатление, что в их жизни нет Христа.

Возможно, мы стремимся напитаться другим хлебом. Иисус говорит: «Приходящий ко Мне не будет алкать». Многие из нас обращаются к Иисусу, чтобы получить материальные блага этого мира, просят помощи в реализации их планов или же хотят изменить обстоятельства. Для них Иисус — это способ осуществления их планов. Если это так, то Иисуса никогда не будет достаточно.

Возможно, мы стремимся к Истинному Хлебу, но не выполняем условий получения Его. Иисус говорит: «Приходящий. и верующий». Эти слова свидетельствуют о том, что нам следует выполнять Его условия, а не свои. Мы пытаемся предстать пред Ним не полностью, что-то скрыв. Мы верим в часть Его учения, но не во все учение. Мы хотим получать блага от Сына Божьего, но сами себя не отдаем в Его власть. Если это так, мы никогда не будем довольны.
В жизни:
Но тем, кто голоден и жаждет праведности, кто приходит к Нему без сомнения, доверяя Ему как источнику праведности и силы, Он отвечает. Те, чья жизнь проходит у Его ног и кто не желает больше ничего, ни в чем не будут нуждаться. Он — не путь получения хлеба, Он Сам и есть Хлеб.

Если мы следуем за Ним по вере, не полагаясь больше ни на что, Он посылает все необходимое. И мы наполнены.
Сердце человека не находит покоя, пока оно не успокоится в Тебе

Св. Августин