Всегда в пути

Луки 9:57,58

Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
В слове:
Если бы мы услышали в проповеди такой призыв к ученичеству, нас постигло бы разочарование. Неужели Царство Божье так убого? Это может увести некоторых от истины. И что плохого в «гнездах» вообще? Ничего, кроме нашего стремления, известного Иисусу, создавать себе дом.

Попробуйте выполнить следующее упражнение: сопоставьте время, которое вы уделяете получению образования, зарабатыванию денег, карьере, постройке дома, поддерживанию здоровья и достижению своих целей, с количеством времени, проводимого нами в служении Господу и выполнении Его поручения.

А что важнее? Наш ответ будет свидетельством того, являемся ли мы учениками Христа. Это не означает, что эти вещи несовместимы, — нет ничего плохого в зарабатывании денег, постройке дома или заботе о здоровье. Однако последователи Иисуса не должны делать эти вещи приоритетными. Если они поступают так, в их жизни царит беспорядок.
В жизни:
Ученичество готовит не к строительству дома в этом мире, а к будущему дому. Ученичество — это возможность сделать вклад в Царство Божье, а не в царство этого мира. Подобно Аврааму, мы должны быть сосредоточены на граде Божьем (Евр. 11:10).

Иисус хочет, чтобы Его ученики понимали это. Каждый раз, когда перед нами стоит выбор: устроиться в этой жизни или стремиться к Царству, которое все еще формируется, мы должны избирать последнее. Мы просто не можем осесть здесь — мы в пути.
Я молюсь не об успехе. Я молюсь о верности

Мать Тереза