План первостепенной важности

Матфея 26:47-54

Как же сбудутся Писания, что так должно быть?
В слове:
В саду Иисус молился в глубокой скорби и угнетенном духе. Он знает, что ожидает Его завтра — муки и смерть, насмешки и посрамление. Грехи всего мира будут возложены на Его человеческие плечи. Не было более подходящего времени для того, чтобы полностью уйти в Себя.

В этот критический момент, когда предатель и толпа пришли к Нему, замыслив в сердцах предательство, Иисус думал о том, чтобы сбылось Писание. Забыть о Себе. Мир под угрозой. Это должно случиться именно таким образом. Между воплощенным Словом и написанным не должно быть противоречий. Обетование Божье важнее любой личной трагедии.

Как мог Иисус сказать эти слова в момент такой опасности? Он молился. Не только той ночью в саду, но также в течение всего времени Своего служения и Своей юности. Воля Божья не была для него загадкой. Он сомневался из-за боли, но Он был уверен. Его общение с Отцом вело по предначертанному пути — вплоть до страданий.

Можем ли мы быть такими же? Только если будем углубляться в пути Божьи посредством молитвы, Слова и веры. Только если будем проводить много времени в поисках воли Божьей, чего бы это нам ни стоило. Ни один человек, чей ум сосредоточен на нем самом, не может достичь этого, а только жизнь, полностью сосредоточенная на Боге, позволяет это.
В жизни:
Каковы ваши приоритеты в период испытаний? Чтобы исполнилась воля Божья? Чтобы Его обетования и план стали реальностью? Или же ваша личная безопасность, удобства, выгода, амбиции и комфорт? Мы слышим много голосов, отвлекающих нас от тяжелого пути по Слову Божьему, и только один удерживает нас. Это самый главный голос. Этот глас Иисус слышал в саду той ночью, и он никогда не уведет нас в сторону.
Вся наука святых состоит из обнаружения воли Божьей и следования ей

Исидор Севильский