20 февраля. Неудобное господство

Луки 6:46-49
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю!

В слове
Как часто мы хотим отдать власть над нашей жизнью Господу, но с наименьшими для нас неудобствами! Даже неверующие обратили внимание на феномен: многие христиане не предпринимают больших усилий, чтобы применять учение Христа в своей жизни. Мы просим Его спасти нас, но, возможно, не ждем, что Он нас изменит. Мы называем Его «Господом», но знаем, что Он не потревожит наше естество. Мы находим исключения почти для всех Его заповедей. «Идите по всему миру» (Мк. 16:15). «Но не туда», — думаем мы. «Любите врагов ваших» (Мф. 5:44). «Но не этого человека», — полагаем мы. «Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33). «Но конечно, не все», — заключаем мы.

Мы забываем, что божественная природа Христа радикально противоположна человеческой природе Адама. Если бы это было не так, мы смогли бы принять святость Божью и сами спасли бы себя. Но это было невозможно это не в нашей природе. Как и подчинение власти Христа — не в нашей натуре. Его власть часто наносит удар нашему эго, так заботливо нами взращенному.

В жизни
Следует правильно понимать этот аспект: Его господство — это не один из внешних законов, возложенных на наши непокорные души. Оно наполняет нас. Оно изменяет нас изнутри. Возможно, это доставляет нам неудобство, но оно обладает всепобеждающей и любящей силой.

В чем же заключается ответ на Его вопрос? Почему мы называем Его «Господом» и не делаем то, что Он говорит? Возможно, мы не знаем, до какой степени Он планирует изменить нас. Или, может быть, мы спрашивали, но в душе не верим, что Он может победить наше упрямство. Мы слишком хорошо знаем себя, а Его — недостаточно.

Поймите, просите и верьте. Перемена центральная тема Его Евангелия.

Начало управления своей жизнью лежит в подчинении ее Христу
Д. Г. Кехл

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии