Благость Его воли

Матфея 6:9-13

Да будет воля Твоя
В слове:
Мы знаем, что надо молиться об исполнении воли Божьей, но часто мы боимся этого. Почему? Потому что не уверены, что Его воля — самое лучшее для нас. Мы думаем, что наши планы и Его воля — противоположны по сути. Из-за нашей испорченности они могут действительно конфликтовать. Но если бы мы видели полную картину, то поняли бы, что это наша воля не способствует нашему благополучию, а не Его. Если бы мы действительно это поняли, то мы знали бы, что когда Его воля противоречит нашей, Его — намного лучше, не только ради целей Божьих, но также ради нашего счастья и вечного благословения. Если бы мы видели так же, как Он, мы всегда предпочитали бы Его волю нашей, — не из-за нашей зрелости, преданности и сосредоточенности на Боге, но ради собственной выгоды. То, чего хочет Он, всегда самое лучшее для нас.

Почему же это так трудно для нас? Потому что мы привыкли к взаимоотношениям между людьми на равных, где противоречие между двумя желаниями — противоречие между двумя личными интересами. Однако наши взаимоотношения с Богом ближе, чем взаимоотношения между родителями и детьми, когда родители знают, что для ребенка лучше, а ребенок думает, что только он знает, как лучше. И родители, и дети заботятся о благополучии детей. Но родители более опытны и лучше определяют, в чем заключается благополучие. Видение ребенка слишком ограничено.
В жизни:
Осознаете ли вы, что когда молитесь об исполнении Божьей воли, на самом деле вы молитесь о собственных интересах? В каком-то смысле это очень себялюбивая молитва — в силу того, что Божья воля никогда не противоречит с нашим желанием благословения. Бог может проводить нас через тяжелые времена, но в конце нас ожидают большие благословения. Он проводит нас через трудности с перспективы вечности, так как знает, что в результате желания наших сердец исполнятся. Наше видение слишком ограничено, поэтому мы не решаемся молиться так, как учил Иисус. Но мы никогда не разочаруемся, если помолимся именно так.
У тех, чьи желания сокрыты в воле Божьей, не бывает разочарований

Фредерик Фабер