Чужеземцы

Иоанна 15:18-25

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое
В слове:
У хри­сти­ан вза­и­мо­от­но­ше­ния со Хри­стом долж­ны быть самым глав­ным. Но нам также сле­ду­ет знать об от­но­ше­ни­ях с миром. Время от вре­ме­ни мы долж­ны за­да­вать себе во­прос, живем ли мы здесь как граж­дане неба в чужой земле, или как граж­дане этого мира, ожи­да­ю­щие гря­ду­щей жизни в чу­же­стран­ном Цар­стве. Если к нам от­но­сит­ся вто­рое опре­де­ле­ние — время ме­нять при­о­ри­те­ты.

Бу­дучи по­том­ка­ми Адама, мы имеем хо­ро­шее пред­став­ле­ние о путях этого мира, и нам труд­но все­гда пом­нить, на­сколь­ко чужда жизнь во Хри­сте этой пла­не­те, где царит грех. Но мы были рож­де­ны от че­го-то со­вер­шен­но от­лич­но­го тлен­ной че­ло­ве­че­ской плоти — «ни от крови. но от Бога ро­ди­лись» (Ин. 1:13). У нас аб­со­лют­но дру­гое про­ис­хож­де­ние, не то, что мы ду­ма­ли.

По­это­му Иисус так часто го­во­рит о го­не­ни­ях, ко­то­рые по­стиг­нут Его уче­ни­ков. «Я из­брал вас от мира, по­то­му нена­ви­дит вас мир» (ст. 19), — го­во­рит Он им. Нет смяг­че­ния этому, нет обод­ре­ния на этом пути. Это су­ро­вое пре­ду­пре­жде­ние, ис­пол­не­ние ко­то­ро­го мно­гим из нас не удаст­ся ис­пы­тать так, как ис­пы­та­ли уче­ни­ки. Но мы все же будем ис­пы­ты­вать дав­ле­ние, о ко­то­ром здесь ска­за­но.
В жизни:
Вы ко­гда-ни­будь ощу­ща­ли разо­ча­ро­ва­ние, если между вами и этим миром воз­ни­ка­ли тре­ния из-за ва­ше­го по­ло­же­ния во Хри­сте? Борь­ба между Цар­ством Бо­жьим и цар­ства­ми мира сего может угне­тать. Но пусть вас обод­рит осо­зна­ние того, что это при­знак ва­ше­го чу­же­стран­но­го граж­дан­ства. Это до­ка­за­тель­ство ваших вза­и­мо­от­но­ше­ний с веч­ным Сыном Бо­жьим, Ко­то­рый тоже не встре­тил цар­ско­го при­е­ма на земле. Было бы на­мно­го хуже, если бы между вами и миром не было борь­бы. Знай­те, что по­хо­дить на Гос­по­ди­на — наи­выс­шая цель слуги, и ра­дуй­тесь, что ваши вза­и­мо­от­но­ше­ния с Ним важ­нее от­но­ше­ний с миром.
Идя в ногу с Богом, вы со­бье­тесь с пути мира

Автор неиз­ве­стен

Кометарии