loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

21 июня
Партнеры во «всякой власти»

Матфея 28:16-20

Дана Мне вся­кая власть на небе и на земле
В слове
Рас­ска­зы во­ен­ных о сол­да­тах, пе­ре­мет­нув­ших­ся на сто­ро­ну по­бе­ди­те­ля, — не ред­кость. По­че­му? Ни­ко­му не нра­вит­ся быть по­беж­ден­ным. На любом со­рев­но­ва­нии, если мы из­на­чаль­но ясно видим, кто по­бе­дит, ско­рее всего, мы будем бо­леть за него. Если же мы не можем не бо­леть за об­ре­чен­но­го на по­ра­же­ние, то пред­по­чи­та­ем этого не ви­деть. Никто не хочет отож­деств­лять себя с по­ра­же­ни­ем. Никто не хочет идти на дно вме­сте с ко­раб­лем.

У нас, как хри­сти­ан, нет таких про­блем. Мы знаем, кто по­бе­дит. Знаем, в чьих руках со­сре­до­то­че­на вся власть. Знаем, кто по­са­жен одес­ную Отца и будет су­дить все на­ро­ды. Знаем, что вос­ста­ю­щие на Него, го­ни­те­ли Его на­ро­да и даже сама смерть по­бе­ды не одер­жат. Вла­сти и силы этого мира падут.

Но хри­сти­ане стал­ки­ва­ют­ся с про­бле­мой: ка­жет­ся, что мир вы­иг­ры­ва­ет, а Об­ла­да­тель выс­шей вла­сти да­ле­ко на небе­сах ожи­да­ет фи­наль­ных минут со­стя­за­ния, чтобы в по­след­ний мо­мент одер­жать по­бе­ду. Бы­ва­ют ми­ну­ты, когда нас одо­ле­ва­ет ис­ку­ше­ние иг­рать за по­беж­да­ю­щую ко­ман­ду. Неко­то­рые вы­пус­ка­ют из виду конец со­стя­за­ния, дру­гие со­зна­тель­но пла­ни­ру­ют пе­ре­мет­нуть­ся на дру­гую сто­ро­ну при удоб­ном слу­чае. Но мы долж­ны вы­брать сей­час, на чьей сто­роне мы будем.
В жизни
В этом за­клю­ча­ет­ся смысл веры Но­во­го За­ве­та: все герои веры (По­сла­ние к ев­ре­ям, 11 глава) взи­ра­ли на Цар­ство обе­то­ван­ное. Никто не делал став­ку на что-ли­бо в этом мире. Ав­ра­ам ожи­дал город, чьим Ар­хи­тек­то­ром будет Сам Бог (Евр. 11:10). Мо­и­сей взи­рал на свою на­гра­ду (ст. 26). Все ожи­да­ли вос­кре­се­ния (ст. 35).

Так и мы долж­ны де­лать. Хри­сти­ан­ская жизнь — это игра, в ко­то­рой надо со­сре­до­то­чить­ся на фи­на­ле. Нель­зя иг­рать за обе сто­ро­ны. Наше уча­стие в мис­сии Хри­ста ос­но­ва­но на бу­ду­щем ве­ли­че­ствен­ном ре­зуль­та­те, а не на сми­рен­ном на­сто­я­щем. Наши ны­неш­ние по­ступ­ки сви­де­тель­ству­ют, кто яв­ля­ет­ся нашей выс­шей вла­стью.
Вера поз­во­ля­ет нам ме­нять на­сто­я­щее на бу­ду­щее

Фи­де­лис из Сиг­ма­рин­ге­на

Еще на сайте

Кометарии