Призыв к борьбе

Матфея 6:9-13

Да будет воля Твоя
В слове:
Когда Иисус учил Своих учеников молиться об исполнении воли Божьей, Он не имел в виду некое бессильное смирение пред таинственной волей, которую нам трудно понять. Мы слишком часто используем эту фразу, чтобы предостеречь слушающих нас: «Я на самом деле не знаю, что есть Божья воля, но посмотрим, может, эта молитва достигнет цели».

Нет, когда мы молимся: «Да будет воля Твоя», — это должна быть атака на врата ада. Это наступательный марш на зло этого мира. Это не защита или амбиции. Это провозглашение Божьего Царства на вражеской территории, это возвращение позиций, завоеванных противником. Это особый и уверенный призыв к борьбе против всего, что противоречит Его воле. Это война.

Вспомните Господа, давшего это указание. Когда Он молился: «Да будет воля Твоя»? Во время окончательной битвы со Своей человеческой природой и силами тьмы, когда размышлял в Гефсиманском саду о предстоящих крестных муках (Лк. 22:42).
В жизни:
Эта просьба — не утверждение нашей покорности и не просто красивые слова в конце молитвы, где наша воля не участвует. Мы должны оценивать свою волю и согласовывать с Его. Эта просьба больше, чем защита Его высшего плана, намного больше. Это осознанный вызов — вовлечь Царство Божье в победный поединок со злом и развращенностью этого мира. Мы не только говорим: «Не моя воля», мы также провозглашаем: «Не вражья воля».

Когда человеческие наклонности или испорченность мира вступают в конфликт с Божьей волей, мы должны молиться: «Да будет воля Твоя». Мы знаем, какова Его воля относительно наших сердец, греха, зла, насилия, спасения и многого другого. Можем ли мы быть хоть в чем-то неуверенными? Нет, Иисус призывает нас к сражению: молитесь, чтобы Божья воля совершилась.
Божья воля это не путь, а позиция

Эндрю Дьюз