В ожидании Бога

Деяния 1:4-9

И будете Мне свидетелями… до края земли
В слове
Некоторые аспекты ученичества сбивают с толку. Иисус в одном случае может сказать нам не брать с собой ни мешка, ни сумы (Лк. 10:4), а в другом — взять и суму, и мешок (Лк. 22:36). Нам сказано, что мы не можем найти жизнь, не потеряв ее, и не можем стать великими, если не будем слугами. Евангелие изобилует парадоксами и конкретными указаниями, как поступать в той или иной ситуации.

В этом отрывке Иисус просит учеников оставаться в Иерусалиме и говорит им, что они будут Его свидетелями до края земли. Что они должны понять из этой двусмысленности? Они ищут Царства Божьего, они хотят служить Ему, они ищут руководства. А Иисус не дает им указания идти дальше. «Подождите». «Вам не дано знать этого». Им велено просто быть свидетелями того, что Бог делает.
В жизни
Мы часто ищем водительства Божьего в каком-то деле — в выборе карьеры, принятии делового решения или вопросе взаимоотношений. Мы желаем действовать. Мы сделаем то, что Он скажет: нам просто надо знать, что именно Он скажет. Мы не слышим Его ответа, наше нетерпение нарастает. И когда кажется, что Бог решил оставить нас в безнадежном неведении, Он начинает действовать. Нам остается только ждать и смотреть, потому что, как ученики, мы были еще не готовы.

Ожидание, пожалуй, самый трудный аспект во взаимоотношении верующих с Богом. Наша культура делает ударение на скорость, эффективность и мгновенное удовлетворение. Мы молимся и затем удивляемся Божьему «молчанию», если не получаем ответ тотчас же. Мы забываем истории об Иосифе, Моисее и многих других людях, которые провели годы в подготовке к ответу Божьему.

Когда мы становимся нетерпеливыми и не знаем, куда идти, нам следует помнить, что весь Его труд совершается по Его инициативе и на подготовку к этому труду Он устанавливает сроки. Как ученики, мы должны смотреть и ждать.
Святое, радостное упование настоящий смысл истинного ожидания

Эндрю Мюррей

Еще на сайте

Кометарии