Миссия «всей власти»

Матфея 28:16-20

Дана Мне вся­кая власть на небе и на земле
В слове:
Наш Бог — Бог непо­сти­жи­мо ве­ли­ко­го. Мы с огром­ным тру­дом можем пред­ста­вить себе раз­мер сол­неч­ной си­сте­мы, хотя она яв­ля­ет­ся всего лишь кро­шеч­ной кру­пи­цей Га­лак­ти­ки. Мы даже не можем пред­ста­вить раз­мер нашей Га­лак­ти­ки, хотя она — лишь неболь­шая часть Все­лен­ной. Если до­ста­вить самый мощ­ный те­ле­скоп на самую от­да­лен­ную из из­вест­ных нам пла­нет и по­смот­реть в него, то и тогда мы бы уви­де­ли лишь самую ма­лость того, что было со­тво­ре­но Его Сло­вом.

Наш Бог также яв­ля­ет­ся Богом бес­ко­неч­но ма­ло­го. Устрой­ство клет­ки не под­да­ет­ся вос­про­из­ве­де­нию. Ко­ли­че­ство ин­фор­ма­ции в нашем ДНК все еще пре­вос­хо­дит воз­мож­но­сти са­мо­го мощ­но­го ком­пью­те­ра. Дви­же­ние каж­дой эле­мен­тар­ной ча­сти­цы под­дер­жи­ва­ет­ся Его Сло­вом. Нет ни­че­го пре­дель­но ма­ло­го, что могло бы на­хо­дить­ся вне Его поля зре­ния.

В ве­ли­чии тво­ре­ния мы видим часть вы­со­ты, глу­би­ны и ды­ха­ния силы Бо­жьей, силы, ко­то­рая дей­ству­ет в нас и пре­об­ра­жа­ет нас в Его образ. Это та же самая сила, ко­то­рая управ­ля­ет нами в вы­пол­не­нии Его за­мыс­ла. А каков Его за­мы­сел? Он четко го­во­рит об этом: на­учить все на­ро­ды, кре­стя их во имя Отца, Сына и Свя­то­го Духа (ст. 19,20). Самой выс­шей целью Бога всего непо­сти­жи­мо ве­ли­ко­го и бес­ко­неч­но ма­ло­го яв­ля­ет­ся по­кло­не­ние Ему везде и по­всю­ду. Несмот­ря на то что все тво­ре­ние сви­де­тель­ству­ет о Его славе, есть такие места на земле, где Его даже не знают.
В жизни:
Какое свя­щен­ное за­да­ние! Если мы за­ду­мы­ва­лись, чем Бог хочет, чтобы мы за­ни­ма­лись, — вот ответ. После утвер­жде­ния Хри­ста, что вся власть на небе и на земле при­над­ле­жит Ему, а это зна­чит над всем, Он го­во­рит, на что на­прав­ле­на Его власть. Эта цель оста­ет­ся неиз­мен­ной — вос­ста­но­вить мя­теж­ное че­ло­ве­че­ство в чи­стый образ Божий.

Хотим ли мы, чтобы наша жизнь имела смысл? Вот он. Хотим знать, вхо­дим ли мы в Его за­мы­сел? В этом ответ. Хотим ис­пы­тать силу? В Нем за­клю­ча­ет­ся вся сила и вся власть.
Хри­сти­ан­ская мис­сия един­ствен­ная при­чи­на на­ше­го су­ще­ство­ва­ния на земле

Эндрю Мюр­рей

Кометарии