Война на более глубоком уровне

Марка 11:22-25

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши
В слове:
Существует прямая связь между тем, как мы прощаем, и эффективностью молитв. Те, кто неохотно прощает других, действуют в противовес Божьему характеру. Те, кто познал глубину прощения Божьего на собственном опыте и в такой же мере прощает других, поступают согласно целям Божьим. Поэтому они постоянно благочестиво молятся и знают о плане Божьем относительно этого мира. Их молитвы значат много.
Есть один момент, из-за которого мы часто претыкаемся. Когда мы сталкиваемся с «трудными» людьми, мы концентрируем свое внимание на улаживании отношений с ними. Мы можем полагать, что война, которую ведет против нас сатана, также направлена на эти отношения. Если он разрушает их, то выигрывает битву, если мы сохраняем их, то выигрываем мы. Но война идет на более глубоком уровне. Враг использует эти спорные отношения как инструмент для более серьезной битвы. Он пытается посеять семена горечи и противления в наших сердцах, чтобы препятствовать нашим молитвам. И он больше заинтересован в разрушении молитв, чем в людских ссорах.
В жизни:
Когда мы пытаемся восстановить взаимоотношения, мы не можем останавливаться только на внешних проявлениях хороших отношений. В наших сердцах идет более серьезная и напряженная война. Мы не только должны сохранить мир с друзьями и врагами, но также хранить мир в своих сердцах. Восстановленные взаимоотношения устраивают врага душ человеческих, если при этом мы перестаем поклоняться Богу, перестаем радоваться, молиться, прощать.
В этом кроется причина, по которой Бог допускает в жизни Своих последователей тяжелые, и даже гнетущие обстоятельства. Если мы научились прославлять Бога даже в трудное время, мы выиграли битву, что бы нам ни говорили. Это называется «противостоянием», о котором говорится в Послании к ефесянам (6:13). И наши молитвы будут неуязвимы.
Если есть хоть малейшая обида в вашем сердце против кого-либо, ваше духовное познание мудрости Божьей останавливается

Освальд Чемберс

Кометарии