loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

23 декабря
Иисус — наша любовь

Иоанна 6:35-40

Я сошел с небес не для того, чтобы тво­рить волю Мою, но волю по­слав­ше­го Меня Отца
В слове
Для чего при­шел Иисус? По­че­му Со­зда­тель решил об­лечь­ся в тво­ре­ние и прий­ти в этот мир через мо­ло­дую де­вуш­ку, позд­но ночью, в окру­же­нии жи­вот­ных? Нам, ко­неч­но же, ответ из­ве­стен. Биб­лия го­во­рит об этом ясно: Иисус при­шел, чтобы спа­сти нас. Но Его вы­ска­зы­ва­ние в Еван­ге­лии от Иоан­на (6:38) долж­но ска­зать что-то о воле Бо­жьей: она блага. Иисус дал ее опре­де­ле­ние: «Воля же по­слав­ше­го Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ни­че­го не по­гу­бить, но все то вос­кре­сить в по­след­ний день» (ст. 39).

Для лю­бо­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый ко­гда-ли­бо за­ду­мы­вал­ся о том, что Бог ду­ма­ет о нем (или о ней); для каж­до­го, кто ко­гда-ли­бо со­мне­вал­ся в Бо­жьей любви, когда мо­лит­вы оста­ва­лись без от­ве­та или при­хо­ди­ли ли­ше­ния; для каж­до­го, кто взы­вал к Богу: «Где Ты?» или «За­бо­тишь­ся ли Ты обо мне?» — у Иису­са есть ответ: Он при­шел, чтобы ис­пол­нить Божью волю, а Его воля очень, очень бла­гая.

Бла­гая воля Божья — это бо­го­слов­ское ве­ро­ва­ние для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся слов из Пер­во­го по­сла­ния Иоан­на (4:8): «Бог есть лю­бовь». Но мы часто тер­пим по­ра­же­ние, когда пы­та­ем­ся под­твер­дить это на прак­ти­ке. Самые ярые на­пад­ки врага на­прав­ле­ны на то, чтобы за­ста­вить нас со­мне­вать­ся в Бо­жьей любви, а наша плоть го­то­ва спо­соб­ство­вать ему в этом. По сути, все, кроме самой Биб­лии, ино­гда ка­жет­ся на­прав­ле­но про­тив этого ве­ро­ва­ния: об­сто­я­тель­ства, на­стро­е­ния, от­но­ше­ния, гру­бые слова и по­ступ­ки людей. Но, невзи­рая на это, Божья воля бла­гая — это прав­да. При­дер­жи­вай­тесь ее. Биб­лия обе­ща­ет, что если толь­ко мы будем ве­ро­вать, Божья воля ста­нет ис­точ­ни­ком ра­до­сти, а не от­ча­я­ния.
В жизни
Иисус при­шел в этот мир как вы­ра­же­ние Бо­жьей любви, а не мести. Нам надо пом­нить: в Его труде нет осуж­де­ния, пока Он не при­дет снова. По­это­му рас­слабь­тесь. Все пре­дель­но ясно: Он здесь по Бо­жьей воле, и это Божья воля — лю­бить нас.
Лю­бовь сошла на землю в Рож­де­ство

Кри­сти­на Г. Ро­зет­ти

Еще на сайте

Кометарии