23 февраля. Благословенны как дети

Марка 10:13-16
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их

В слове
Что такое благословение Божье? Исследований Его разнообразных благословений хватило бы на много томов. Но Иисус дает нам представление о том, какие они могут быть и кто может их получить.

Является ли благословение Божье духовным? Абсолютно. Существует целая нить блаженств, объясняющих наше благословение в Евангелиях от Матфея (гл. 5) и Луки (гл. 6). Оно начинается с работы Божьей в нас, продолжается с Ним, через нас благословляются другие, и заканчивается познанием Его и наследованием Царства Божьего. Встречаются трудности на пути, но благословение — больше, потому что главное благословение — это Он.

Является ли благословение только духовным? Отнюдь нет. Библия не обещает материальных благ, но в ней содержится обетование, что нужды наши будут восполнены. Земля и все, что в ней, принадлежит Господу. Он, по богатству Своему, изливает благословения на Своих детей. Но это не все. Божье благословение — психологическое, эмоциональное, относящееся ко взаимоотношениям, и физическое. А также вечное. Оно захватывает те области нашей жизни, которые действительно не лишены смысла. Вот Его определение благословения — полнее и глубже, чем наши временные ожидания, так часто преследуемые нами.

В жизни
Кто получает благословения Евангелия? Нищие духом, кроткие, милостивые, изгнанные за правду (Мф. 5). Те, кто на пир зовет нищих и хромых (Лк. 14:13). Дети (Мк. 10:16). Слышащие Слово и повинующиеся ему (Лк. 11:28). Те, кто остается верным Ему (Лк. 7:23). Приглашенные на брачный пир Агнца (Откр. 19:9). Другими словами, те, кто полагается на Бога и кто становится похожим на Него. И важнее всего, те, кто как дети получают Его милости, какими бы они ни были.

Никогда не предпринимайте того, о чем у вас не хватило бы смелости попросить благословений небесных
Джордж К. Лихтенберг

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии