loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

23 мая
Распознать лжеца

Иоанна 8:31-47

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
В слове
Самая лучшая ложь — это вариация на тему правды. Легко распознать явную подделку. Труднее распознать подделку, максимально приближенную к правде. Так обстоят дела и с отцом лжи. Он действует в открытую только в том случае, когда рядом нет проницательного глаза. Но чем опытнее мы становимся, тем более искусно он извращает истину: добавит к Евангелию небольшие ереси, если мы позволим ему. Поэтому некоторые из самых лживых культов вытекли из христианства. Евангелие плюс немного язычества или примесь секуляризма привлекательная формула для обманщика. Мы всегда должны восставать против того, что искажает чистоту и простоту евангельской вести: Иисус умер за наши грехи и воскрес. Он — наша надежда.
Наше общество пошло на поводу у лжи. Оно согласно с тем, что Иисус является путем, истиной и жизнью. И когда мы говорим, что Иисус — единственный путь, истина и жизнь, что Он — путь к Отцу (Ин. 14:6), тогда враг начинает беспокоиться. Он ненавидит исключительность Евангелия и подталкивает людей на противление этому. Утверждение, что есть только один путь к спасению, всегда порождало споры. Мир противится такой определенности. Он все может принять, только не истину.
В жизни
Иисус говорит, что мы должны быть мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16). Павел говорит, что ему, а следовательно, и нам, небезызвестны умыслы врага (2 Кор. 2:11). И к нам обращено повеление облечься во всеоружие Божье, чтобы противостать козням дьявольским (Еф. 6:11).
Этот мир коварный, ложь в нем — как хорошо замаскированные мины. По нему нельзя пройти без карты. Вникните в это и распознавайте ложь.
Подделки — самый излюбленный прием сатаны, используемый им в противлении целям Божьим

Стивен Слокум

Еще на сайте

Кометарии