loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

24 декабря
Иисус — наша истина

Иоанна 18:36,37

Ты го­во­ришь, что Я Царь. Я на то ро­дил­ся и на то при­шел в мир, чтобы сви­де­тель­ство­вать о ис­тине
В слове
Иисус был за­гад­кой. Он при­шел в этот мир мла­ден­цем, ро­див­шим­ся в небо­га­той семье, в ничем не при­ме­ча­тель­ной про­вин­ции. Он по­ра­жал людей Своим уче­ни­ем и чу­де­са­ми, но ни­ко­гда не оправ­ды­вал их ожи­да­ний. Когда они ожи­да­ли, что Он будет дей­ство­вать, как про­стой га­ли­ле­я­нин, — Он не делал этого. Когда они ду­ма­ли, что Он по­сту­пит как царь, — Он дей­ство­вал иначе. Никто точно не мог по­нять, Кто же Он на самом деле.

Это при­су­ще и нам. Бо­го­че­ло­век, во­пло­щен­ный Со­зда­тель не оправ­ды­ва­ет и наших ожи­да­ний. Мы мо­лим­ся Ему, как на­ше­му Царю, но Он часто ведет нас путем сми­ре­ния. Тогда мы сле­ду­ем за Ним, как за иде­аль­ным че­ло­ве­ком, но Он на­ста­и­ва­ет на Своей цар­ской вла­сти над нашей жиз­нью. Он не толь­ко наш Учи­тель, но и наш Гос­подь. И Он не толь­ко Бог, но и наш Друг. Тайна Га­ли­ле­я­ни­на оста­ет­ся нераз­га­дан­ной и се­год­ня, даже когда мы мо­лим­ся Ему. Но какая это тайна! Он од­но­вре­мен­но вос­пол­ня­ет наши зем­ные нужды и да­ру­ет об­ще­ние со Свя­тым Богом. Он есть ответ на все — даже на то, о чем мы не по­мыш­ля­ли.
В жизни
Иисус ска­зал, что Он при­шел в этот мир, чтобы сви­де­тель­ство­вать об ис­тине. В этом суть Рож­де­ства. По­ду­май­те об этом бес­ко­неч­ная ис­ти­на в тлен­ной плоти! Это ответ на во­про­сы фи­ло­со­фов всех вре­мен и на­ро­дов: «По­че­му мы здесь? Кто со­здал нас? Куда мы идем?» В Иису­се Бог от­крыл за­ве­су бо­же­ствен­ных тайн и сде­лал их яв­ны­ми. Ко­неч­но же, мы не можем до конца по­нять их, но, по край­ней мере, они до­ступ­ны нам. Он от­крыл окно, чтобы мы уви­де­ли, что про­ис­хо­дит за ку­ли­са­ми драмы под на­зва­ни­ем жизнь. Мы можем ви­деть бо­же­ствен­ное в такой зем­ной вещи, как ис­то­рия. Тайна? Да. Но также и бла­го­сло­вен­ное от­кро­ве­ние. Во­пло­щен­ный Бог да­ро­вал нам ис­ти­ну — в Лич­но­сти.
На­деж­ды и стра­хи всех лет ис­че­за­ют в Тебе се­год­ня

Фил­липс Брукс

Еще на сайте

Кометарии