Цена не ученичества

Матфея 16:24-28

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит!
В слове:
Цена ученичества велика. Иисус снова и снова указывает на это. Сегодня служители почти умоляют людей доверить свою жизнь Христу, что больше походит на мольбу. Иисус не советовал людям следовать за Ним, если они не могли сделать это от всего сердца. Он призывал к готовности отвергнуть себя и нести свой крест. Он призывал их ощутить цену этого следования.

Но цена не следования за Иисусом куда больше цены ученичества. Те, кто не следует за Ним, — даже те, кто следует, но не искренне, — не получат благословений и привилегий полной принадлежности Христу. У них нет близких взаимоотношений с Создателем всего; у них нет силы Божьей, действующей в них; у них нет мира и уверенности в том, что они примирены с Богом. И они не получат великих вечных наград.

Каждый человек платит огромную цену будь-то цена ученичества или непринятие последнего. Цена отвержения еще больше. Намного больше. Если мы держимся за малую долю греха, мы своими руками разрушаем близкое общение с Богом, и жизнь наша бесплодна. Следовать своим планам, невзирая на Божью волю, означает потерять благословения от следования Его путем в силе Духа. Это дорого стоит.
В жизни:
«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»спрашивает Иисус. Другими словами, раскрыв цену следования за Ним, теперь Он спрашивает: «Хотите ли вы платить цену не следования за Мной?» Слишком много христиан что-то скрывали от Христа, думая, что отдача всего ради Спасителя, Который отдал Себя полностью, — слишком высокая цена. Это слишком радикально, слишком ревностно. Но подумайте об альтернативе, и сравните цену. И за то, и за другое придется платить. Все предусмотрено, выбор не так уж и труден.
Нельзя назвать глупцом отдающего то, что нельзя сохранить, чтобы получить то, что невозможно потерять

Джим Эллиот