Нетленная пища

Иоанна 6:26,27

Ста­рай­тесь не о пище тлен­ной, но о пище, пре­бы­ва­ю­щей в жизнь веч­ную, ко­то­рую даст вам Сын Че­ло­ве­че­ский, ибо на Нем по­ло­жил пе­чать Свою Отец, Бог
В слове
День бла­го­да­ре­ния обыч­но празд­ну­ет­ся с изоби­ли­ем вкус­ной еды. Мы знаем, это день изоби­лия. Мы едим и по­лу­ча­ем удо­воль­ствие. Мы на­сла­жда­ем­ся изоби­ли­ем, ко­то­рым Бог на­де­лил нас в пол­ной мере.

Мы все­гда долж­ны быть бла­го­дар­ны­ми. Но мы также долж­ны осо­зна­вать бла­го­сло­ве­ние более ве­ли­кое. По­зна­ние Бога — неска­зан­но цен­ное со­кро­ви­ще. Муж­чи­ны и жен­щи­ны в те­че­ние всей ис­то­рии ис­ка­ли, чем за­пол­нить свои раз­би­тые серд­ца, они ис­ка­ли че­го-то веч­но­го и по­и­стине при­но­ся­ще­го удо­вле­тво­ре­ние неко­то­рые нашли это в ми­ло­сти Бо­жьей во Хри­сте, но мно­гие не нашли. Одна из самых пе­чаль­ных кар­тин — когда че­ло­век пы­тал­ся за­пол­нить внут­рен­нюю пу­сто­ту всеми ви­да­ми лож­ных удо­воль­ствий — бо­гат­ством, вза­и­мо­от­но­ше­ни­я­ми, за­бо­той о кра­со­те, силе и пре­сти­же. Эти вещи могут до­став­лять удо­воль­ствие, но они не могут при­не­сти удо­вле­тво­ре­ния, и они за­кан­чи­ва­ют­ся. Ничто из этого не длит­ся вечно.

Пища, ко­то­рую да­ру­ет Иисус, длит­ся всю веч­ность. Хотя и пре­зи­ра­е­ма мно­ги­ми, она имеет непре­хо­дя­щую цен­ность. На плот­ской разум она не про­из­во­дит впе­чат­ле­ния, но в конце все уви­дят ее такой, как она есть, как бес­цен­ную кра­со­ту и за­ме­ча­тель­ную при­ви­ле­гию. Все, ве­ру­ю­щие и неве­ру­ю­щие ска­жут: «Это то, к чему все время стре­ми­лось мое серд­це».
В жизни
Самый луч­ший празд­нич­ный ужин на День бла­го­да­ре­ния уто­ля­ет чув­ство го­ло­да на один день, самое боль­шее — на неде­лю (если до­едать остат­ки), но он не пре­бы­ва­ет вечно. Вечна бла­го­дар­ность, но не ма­те­ри­аль­ные дары. Веч­ный дар по­буж­да­ет к веч­ной бла­го­дар­но­сти. Если бы мы дей­стви­тель­но по­ни­ма­ли цен­ность каж­дой — еды тлен­ной и пиши веч­ной, — мы бы ни­ко­гда не спу­та­ли их. Вспом­ни­те об этом в День бла­го­да­ре­ния и осо­знай­те раз­ни­цу.
Жизнь с бла­го­дар­но­стью вы­сво­бож­да­ет славу Божью

Бент Санд­берг

Кометарии