Наша милость

Матфея 9:9-13

Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
В слове:
Постигая разум Божий, мы должны сообразовываться с ним. Одно дело понимать и ценить Божье откровение, и совсем другое знать, что Он ожидает, что мы будем стремиться походить на Него. Мы познаем Бога, помня об этом и не переставая этому дивиться. Как мы можем иметь такой характер? Возможно ли вообще достичь такого совершенства? Христос обещал, что Он будет жить в нас. Он сделает этот труд за нас. Все, что Он просит от нас, — это сотрудничества.

Итак, чего же мы можем ожидать от Него? Если Он бесконечно милостив, такими же должны быть и мы. Если Он предпочитает общаться с теми, кто осознает свою греховность, а не с теми, кто так не считает, так должны поступать и мы. Если Он ест с теми, кто кажется недостойными любви, Он наполнит наше сердце таким же побуждением.
В жизни:
Этот Бог пришел на нашу планету в образе милостивого Спасителя. Он изливает благодать без упрека на тех, кто знает, что нуждается в этом. А Его упреки адресованы тем, кто не признает своей нужды. Он чистота, преследующая растление; милость, охватывающая нуждающихся; благодать, требующая только веры.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18). Давайте поразмышляем, насколько характер Спасителя становится частью нашей жизни. Преображаясь в Его образ, мы должны обнаруживать в себе присущие Ему черты. Мы должны сидеть за столом с «мытарями и грешниками», которые нуждаются в исцелении.

Похожи ли мы на Него? Являемся ли мы беспредельно милостивыми? Когда люди дают нам характеристику, отображает ли эта характеристика хоть малую долю Его великого призвания? «Я пришел ради грешников».
Мы не можем удержаться от подражания тому, что любим

Френсис де Сэйлс