25 января. Настоящая проповедь евангелия

Ин. 17:23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня

В слове
Какой самый лучший вид евангелизации для всех времен? Крестовые походы? Миссионерские поездки на короткий и длительный срок? Трактаты? Евангелизация «от двери к двери» или свидетельство соседям? Пример личной жизни? Телевидение или радио? Кинофильмы? Технологии? Все эти приемы использовал Бог, иногда очень драматично, чтобы Евангелие распространялось по миру. Но ни об одном из них не сказано в Писании, что именно этот способ наиболее эффективен в проповеди Христа, Сына Божьего. Такая честь ложится на единство.

Большинство руководств по евангелизации не содержат темы о единстве Церкви. Но Иисус молится о том, чтобы верующие были едины, — совершенно едины, — дабы мир познал, что Отец послал Его. Такое единство бросается в глаза, потому что истинное общение в любви чуждо этому миру. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). Смысл понятен: если мы не любим друг друга, мир не узнает.

В жизни
Приходилось ли вам присутствовать при общении людей, когда «у множества уверовавших было одно сердце и одна душа» (Деян. 4:32)? Если да, то вам известно, что такое общение действует на окружающих как магнит. И его сила возрастает. Люди стремятся к сверхъестественному; они восторгаются единством, так как знают: оно исходит не из человеческих побуждений.

И наоборот. Никто не хочет идти в церковь, где происходят ссоры. Постоянная борьба — явный признак, что в этом месте Иисуса не признают Господом. Настоящее единство святых — важнейший способ евангелизации, ниспосланный Богом. Не стремитесь применять другие методы распространения Царства, игнорируя этим, — используйте их вместе.

Братья во Христе — это намного больше, чем просто общество людей, чьи взгляды совпадают
А. У. Пинк

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии