Участие в Его милости

Матфея 9:9-13

Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию
В слове
Насколько мы похожи на нашего Господина в этом плане? Заботимся ли мы больше о своей репутации, чем о Его заблудших овцах? С кем мы общаемся? Если бы мы присутствовали на обеде в доме Матфея, наша реакция была бы такой, как у фарисеев, или как у Спасителя? Наши ответы покажут, помним ли мы, откуда пришли.

Иисус ел с мытарями — сборщиками налогов, которых евреи считали предателями, вероломными стяжателями и вымогателями. Он также общался с блудницами и другими падшими людьми так много, что Его обвиняли в обжорстве и пьянстве. Почему же Мессия позволил так запятнать Свою репутацию? Потому что Евангелие предназначено таким, как они.

Предназначено ли оно и для нас тоже? А как насчет тех, кто заявляет, что в прошлом не опускался так низко? Это ошибочное мнение. Наша деградация могла быть глубоко внутри, и мы могли ее хорошо скрывать, но если мы не знаем, что это было, то мы больше похожи на фарисеев за столом в доме Матфея. Мы забыли, что когда-то мы были так же недостойны обедать с Иисусом.
В жизни
Те, кого приводит в ужас испорченность других, не понимают Евангелия. Чтобы понять Евангелие, нам следует начать с осознания, что мы — дети Адама, а значит — соучастники его бунта. Этот мятеж в одном человеке проявляется через убийство, в другом — в эгоистичном вранье, но как бы это ни было, все приходит из одного источника. Некоторые грешники более чисты, чем другие, но мятеж присутствует в каждом из нас. Осознание этого повергает нас в прах, и мы благодарим Бога за Его милость. Познав это Евангелие милости, храните его и никогда не забывайте. И проповедуйте его другим.
Милость — такое свойство Божьего характера, которое удручает сатану

Джон Крисостом

Еще на сайте

Кометарии