26 февраля. Участие в Его милости

Матфея 9:9-13
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

В слове
Насколько мы похожи на нашего Господина в этом плане? Заботимся ли мы больше о своей репутации, чем о Его заблудших овцах? С кем мы общаемся? Если бы мы присутствовали на обеде в доме Матфея, наша реакция была бы такой, как у фарисеев, или как у Спасителя? Наши ответы покажут, помним ли мы, откуда пришли.

Иисус ел с мытарями — сборщиками налогов, которых евреи считали предателями, вероломными стяжателями и вымогателями. Он также общался с блудницами и другими падшими людьми так много, что Его обвиняли в обжорстве и пьянстве. Почему же Мессия позволил так запятнать Свою репутацию? Потому что Евангелие предназначено таким, как они.

Предназначено ли оно и для нас тоже? А как насчет тех, кто заявляет, что в прошлом не опускался так низко? Это ошибочное мнение. Наша деградация могла быть глубоко внутри, и мы могли ее хорошо скрывать, но если мы не знаем, что это было, то мы больше похожи на фарисеев за столом в доме Матфея. Мы забыли, что когда-то мы были так же недостойны обедать с Иисусом.

В жизни
Те, кого приводит в ужас испорченность других, не понимают Евангелия. Чтобы понять Евангелие, нам следует начать с осознания, что мы — дети Адама, а значит — соучастники его бунта. Этот мятеж в одном человеке проявляется через убийство, в другом — в эгоистичном вранье, но как бы это ни было, все приходит из одного источника. Некоторые грешники более чисты, чем другие, но мятеж присутствует в каждом из нас. Осознание этого повергает нас в прах, и мы благодарим Бога за Его милость. Познав это Евангелие милости, храните его и никогда не забывайте. И проповедуйте его другим.

Милость — такое свойство Божьего характера, которое удручает сатану
Джон Крисостом

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии