Игнорировать лжеца

Иоанна 8:42-47

Когда го­во­рит он ложь, го­во­рит свое, ибо он лжец и отец лжи
В слове:
Мы пы­та­ем­ся на­пол­нять свои серд­ца чем угод­но, толь­ко не Богом. Ре­кла­ма за­яв­ля­ет, что нам нужна та или иная про­дук­ция, чтобы чув­ство­вать себя лучше, вы­гля­деть лучше и стать лучше. Мир го­во­рит нам, что мы будем до­воль­ны, если в нашей жизни будет до­ста­точ­но ро­ман­ти­ки, от­ды­ха, секса, раз­вле­че­ний, иму­ще­ства и денег. Здра­вый разум под­ска­зы­ва­ет нам, что если у нас нет здо­ро­вья, то мы ли­ше­ны всего. Мы по­сто­ян­но го­во­рим себе, что если бы у нас была такая ма­ши­на, такой дом, ра­бо­та, о ко­то­рой толь­ко можно меч­тать, или же иная се­мей­ная об­ста­нов­ка, тогда мы были бы счаст­ли­вы и до­воль­ны. Или же, если мы склон­ны под­хо­дить к этому с ду­хов­ных по­зи­ций, мы можем ду­мать, что нам надо по­лу­чить от­кро­ве­ние или пе­ре­жить осо­бое со­бы­тие, тогда все вста­ло бы на свои места. Мы под­да­ем­ся по­доб­ным раз­мыш­ле­ни­ям время от вре­ме­ни. И по­сту­пая так, мы по­па­да­ем в ло­вуш­ку лжи.

В этом от­рыв­ке Иисус го­во­рит, что са­та­на отец лжи. Он ма­ни­пу­ли­ру­ет миром, и мир будет со­зда­вать один миф за дру­гим, чтобы мы по­сто­ян­но были в по­гоне за «боль­шим при­зом», ища удо­вле­тво­ре­ние. Мы про­дол­жа­ем ду­мать, что сле­ду­ю­щий виток моды при­не­сет удо­вле­тво­ре­ние, но за каж­дым вит­ком нас ожи­да­ет пу­сто­та. Под­да­ва­ясь на ложь са­та­ны, мы ста­но­вим­ся по­хо­жи­ми на людей, о по­яв­ле­нии ко­то­рых пре­ду­пре­жда­ет Павел: «От ис­ти­ны от­вра­тят слух и об­ра­тят­ся к бас­ням» (2 Тим. 4:4). Мы будем ис­кать и не на­хо­дить, по­то­му что ис­ка­ния наши ос­но­ва­ны на ил­лю­зи­ях.
В жизни:
Если наши серд­ца пусты, им недо­ста­ет толь­ко Бога. Он — Един­ствен­ный, Кто может удо­вле­тво­рить наши по­ис­ки сча­стья. По­че­му же мы го­ним­ся за дру­ги­ми ве­ща­ми? По­то­му что не верим Иису­су. Мы под­да­лись на ложь врага.

Любая до­са­да, любая боль и пу­сто­та долж­на по­ста­вить нас на ко­ле­ни и про­бу­дить жажду об­ще­ния с Богом, ко­то­рую Он обе­щал удо­вле­тво­рить. Будем же ис­кать Его в любой си­ту­а­ции, от­вра­ща­ясь от отча лжи и об­ра­ща­ясь к ис­тине, осво­бож­да­ю­щей нас.
Самая луч­шая за­щи­та от са­та­нин­ской лжи по­зна­ние Бо­жьей ис­ти­ны

Автор неиз­ве­стен

Кометарии