Место безысходности

Луки 18:18-27

Невоз­мож­ное че­ло­ве­кам воз­мож­но Богу
В слове
Ино­гда у нас скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние: когда что-то невоз­мож­но для нас, но необ­хо­ди­мо или по­лез­но для Цар­ства Бо­жье­го, — Он вме­ша­ет­ся и вы­ру­чит нас, может быть, немно­го неохот­но. Он ста­но­вит­ся нашим Богом «для за­пол­не­ния про­пус­ков» Он вос­пол­ня­ет недо­ста­ток наших сил. Но под­со­зна­тель­но мы ду­ма­ем, что Он пред­по­чел бы, чтобы мы сами справ­ля­лись.

Нет ни­че­го более да­ле­ко­го от ис­ти­ны. Бога не раз­дра­жа­ют наши немо­щи. Он на­сла­жда­ет­ся ими. Ино­гда Он даже на­ме­рен­но ждет, чтобы мы осо­зна­ли их, перед тем как на­чать дей­ство­вать. Так же, как немощь Павла, через ко­то­рую про­яви­лась сила Божья (2 Кор. 12:9), наше бес­си­лие де­мон­стри­ру­ет Его силу. Если бы мы были во всем са­мо­до­ста­точ­ны, Бога никто не уви­дел бы.

Уче­ни­ки по­ра­же­ны сло­ва­ми Иису­са о том, что труд­но бо­га­то­му уна­сле­до­вать спа­се­ние. Они по­ду­ма­ли: «Кто тогда может спа­стись?» Но по­че­му бо­га­тым так труд­но спа­стись? Мы все спа­са­ем­ся оди­на­ко­во — через веру в Иису­са, по­че­му тогда бо­га­тым труд­нее? Это про­ис­хо­дит из-за чув­ства са­мо­до­ста­точ­но­сти. Это пре­пят­ствие для ра­бо­ты Бо­жьей в жизни лю­бо­го че­ло­ве­ка. Утвер­ждая прин­цип спа­се­ния, Иисус про­воз­гла­ша­ет прин­цип любой ду­хов­ной ра­бо­ты — все долж­но ис­хо­дить от Бога, а не от нас.
В жизни
Вы в без­вы­ход­ном по­ло­же­нии? Не от­ча­и­вай­тесь. Может по­ка­зать­ся, что Бог не видел и не за­бо­тил­ся о вас, когда вы шли к та­ко­му по­ло­же­нию. Но Он не толь­ко видел, но и за­пла­ни­ро­вал это! Он до­пу­стил это, по­то­му что это един­ствен­ное время, когда Он может вме­шать­ся, ра­бо­тать и быть при­знан­ным как Сила, сто­я­щая за ва­ши­ми по­бе­да­ми. Если бы вы были спо­соб­ны сами вос­пол­нить свои нужды, вы не по­лу­чи­ли бы по­хва­лу за их ис­пол­не­ние. Ему надо было столк­нуть вас лицом к лицу с ва­ши­ми немо­ща­ми, чтобы при­ве­сти к Своей силе. Вы на­хо­ди­тесь там, где Он хочет ви­деть вас.
Аб­со­лют­ная сла­бость и за­ви­си­мость слу­жить воз­мож­но­стью для Духа Бо­жье­го про­явить Свою силу

Аб­со­лют­ная сла­бость и за­ви­си­мость слу­жить воз­мож­но­стью для Духа Бо­жье­го про­явить Свою силу

Кометарии