27 марта. Доброе дело

Марка 14:3-9
Она доброе дело сделала для Меня

В слове
Эту историю многие знают: за несколько дней до смерти Иисуса женщина разбивает сосуд с дорогим маслом и возливает это масло на голову Иисуса. Это помазание перед погребением, сказал Иисус, несмотря на протесты присутствовавших. И это не «пустая трата» дорогого масла. Женщина сделала доброе дело.

Эта женщина (Мария из Вифании, согласно Евангелию от Иоанна, 12:3) сделала доброе дело, не только помазав Иисуса перед погребением драгоценным маслом, но также оставив для нас четкую иллюстрацию жизни верующего. Мы, подобно сосуду с нардовым маслом, также должны быть разбиты у ног Спасителя, ибо Он пострадал и был изможден ради нас.

Эта иллюстрация повторяется несколько раз в Новом Завете. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах», — пишет Павел во Втором послании к коринфянам (4:7), а позже говорит о том, что он сам переносил страдания ради Евангелия (Флп. 2; 2 Тим. 4). В своей христианской жизни нам следует самое драгоценное изливать у ног Господа. Это не пустая трата. Это благоуханное приношение.

В жизни
Иногда нас может постигать искушение считать наше служение Господу пустой тратой времени и средств. Как и поступок Марии, наше служение может не приносить видимых плодов и ни на кого не производить впечатления. Но самое главное — мотивация. Делается ли это с полным посвящением? Наше приношение Тому, Кого мы ценим больше всего на свете, — это самое лучшее, что у нас есть? Вызвано ли ваше служение рвением послужить Христу? Это не пустая трата. Если сосуд разбивают, чтобы его драгоценное содержимое посвятить Иисусу, — такая жертва угодна Ему больше всего. Этого Он просит от нас, и это — благоухание пред Ним. Это доброе дело.

Масло в лампе сгорает, чтобы дать нам свет, так и мы должны служить
Роберт Мюррей М’Чейне

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА СЕГОДНЯ

Крис Тайгрин

У ног Его

Эта книга, состоящая из 365 наставлений на каждый день, — для тех, кто хочет усовершенствовать свой путь с Иисусом. Размышляйте над прочитанным — и вы получите наставление, силу, ободрение и побуждение. Вникайте в суть написанного — и вы будете все больше преображаться в образ Автора благой вести.

В течение года обстоятельства вашего жизненного пути будут меняться. Каким бы ни был ваш путь — прямым или извилистым, крутым или пологим, остановитесь на несколько минут, чтобы посидеть у ног Иисуса. Пусть Его мудрость формирует вашу жизнь и направляет ваш путь.

Коментарии