loader image
365
Заметок
для чтения
на каждый день

28 июня
Обольщения жизни

Матфея 13:1-23

А по­се­ян­ное в тер­нии озна­ча­ет того, кто слы­шит слово, но за­бо­та века сего и обо­льще­ние бо­гат­ства за­глу­ша­ет слово, и оно бы­ва­ет бес­плод­но
В слове
Мно­гие хри­сти­ане рев­ност­но на­чи­на­ют слу­жить Гос­по­ду, но уже через несколь­ко лет об­на­ру­жи­ва­ют, что иму­ще­ство, долги и плот­ное рас­пи­са­ние не поз­во­ля­ют их жизни про­те­кать в опре­де­лен­ном русле. Нам долж­но быть из­вест­но: едва ли не глав­ное ору­жие врага — суета. При­чем, это не бес­по­ря­док в доме, как за­ча­стую мы пред­став­ля­ем себе суету, а сум­бур­ная, бес­по­ря­доч­ная жизнь. Враг хочет дать нам как можно боль­ше ба­га­жа, ма­те­ри­аль­но­го и «ду­хов­но­го», чтобы сде­лать нас бес­плод­ны­ми. Мы долж­ны вос­пре­пят­ство­вать этому.

Вам ко­гда-ни­будь при­хо­ди­лось стал­ки­вать­ся с такой си­ту­а­ци­ей: вы раз­мыш­ля­ли о кон­крет­ном слу­же­нии или мис­сии и в ре­зуль­та­те при­хо­ди­ли к вы­во­ду, что это будет непрак­тич­но, по­то­му что по­вле­чет за собой слиш­ком боль­шие из­ме­не­ния в об­ра­зе жизни? Или же вы хо­те­ли по­свя­щать боль­ше вре­ме­ни слу­же­нию в церк­ви, но осо­зна­ва­ли, что не мо­же­те: у вас есть обя­за­тель­ства перед дру­ги­ми лю­дь­ми или же это по­ме­ша­ет вашим пла­нам от­но­си­тель­но лич­ной жизни? Это непри­ят­ная си­ту­а­ция, но она точно от­ра­жа­ет се­го­дняш­ний стих. Мно­гие из нас на­хо­дят­ся в таком со­сто­я­нии. Об­ман­щик за­став­ля­ет нас гнать­ся за ил­лю­зор­ны­ми удо­воль­стви­я­ми — пре­сти­жем, ве­ща­ми. Он про­дол­жа­ет уве­рять нас, что за бли­жай­шим по­во­ро­том нас под­жи­да­ет до­стой­ная жизнь. Но нас там ничто не ждет.
В жизни
Пред­ставь­те себе, что вы пред­сто­и­те пред Гос­по­дом и объ­яс­ня­е­те при­чи­ны своей бес­плод­но­сти. Ка­ки­ми жал­ки­ми мы будем, если нам при­дет­ся ска­зать: «Гос­по­ди, я бы по­слу­жил Тебе там, если бы мог по­лу­чить при­быль. Я бы по­свя­тил свою жизнь на то слу­же­ние, но мне нужны были день­ги на стра­хов­ку сво­е­го иму­ще­ства. Я бы по­ка­зал дру­гим, как об­ре­сти мир в серд­це, но я так пе­ре­жи­вал о том, чтобы про­сто вы­жить».

Осте­ре­гай­тесь жи­тей­ских забот и обо­льще­ния бо­гат­ством. Нам при­дет­ся от­ве­тить за них. Лучше вы­рвать их с кор­нем, пре­жде чем они за­глу­шат Слово Божье в нашем серд­це и враг ис­поль­зу­ет их, чтобы сде­лать нас бес­плод­ны­ми.
Вся наша жизнь так за­пол­не­на под­го­тов­кой к жизни, что не оста­ет­ся вре­ме­ни на саму жизнь

Лев Тол­стой

Еще на сайте

Кометарии