Испытание от дьявола

Откр. 2:10

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
В слове:
Иисус обращался с такими словами к смирнской церкви, но эти слова относятся и к нам. Преследование сатаны никогда не было отдельным случаем, направленным на какой-то участок Тела Христова. Оно нацелено на христиан всех времен, так или иначе.

К чему эта кровная месть? Почему бы ему просто не оставить это занятие? Сатана — мстительное создание. Более всего он хочет прервать ваше поклонение Богу. Если ему это не удается, он попытается исказить его, ухудшить, умалить, отвлечь вас и задурманить всеми способами. Он сам желает такого поклонения, а оно направлено к его самому злейшему врагу. Всевышний Бог окружен славой нашей хвалы. А для самого падшего создания это отвратительно.

Наш отклик, в хорошие времена или плохие, когда легко и когда трудно, во времена плодоношения и периоды бесплодия, — поклонение. Поклонение всегда уместно. Бог достоин нашей хвалы во все времена, всегда и везде. Тот факт, что мы не всегда видим причины, не означает, что их нет. Если мы не прославляем вечного Бога, когда нам не хочется, — это значит, что мы поступаем в соответствии с нашим ограниченным видением, а не с незыблемым Словом. Это значит поддаваться всплескам эмоций, а не истине. Не попадайтесь в эту ловушку.
В жизни:
Вы страдаете? Будьте верны и поклоняйтесь. Вы гонимы? Будьте верны и поклоняйтесь. Вы умираете? Будьте верны и поклоняйтесь. Будьте верны, как Павел и Сила в темнице в Филиппах (Деян. 16), как Иосафат, окруженный вражескими армиями (2 Пар. 20). Обратите ваш взор на Иисуса и поклоняйтесь. Пусть будущий венец жизни возьмет верх над временными испытаниями. Не поддавайтесь дьявольскому искушению. Пусть в вашей жизни и в вашем свидетельстве отражается слава Божья.
Все земное странно тускнеет в свете Его славы и благодати

Хелен X. Леммель