Бог на кресте

Матфея 26:26-30

Cue есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
В слове:
Божий гнев по отношению к нашему греху действует не вполсилы, а куда более весомо. Праведный Бог Израиля, Который на протяжении тысяч лет ветхозаветной истории осуждал неповиновение и идолопоклонство, наконец в полной мере изливает Свой гнев из-за бунта человечества — на Своего собственного совершенного Сына. Небесные свидетели происходящего — ангелы, демоны и все, кто видит Бога отчетливее нас, — вероятно, были потрясены этой картиной. Враг в течение столетий неустанно трудился, чтобы разрушить творение, и творение по собственной воле приняло участие в его заговоре. Все это время у Бога накапливался гнев. И даже когда настал час суда Божьего, Он послал невинного Освободителя, чтобы на Него был излит гнев Судьи.

Крест — это выражение гнева Божьего, но также и Его любви. Ни одна из религий не может сделать такое заявление: их божества либо злы, и им нельзя угодить, или же такие безобидные, что не имеют никакой силы. Нигде больше во всей Вселенной, даже если прибегнуть к самой изощренной фантазии, справедливость и благодать не были так тесно слиты воедино.
В жизни:
Ни у кого из людей не смог бы родиться такой план. Ни одна человеческая религия не смогла бы разработать вековую систему жертвоприношений, ставшую тем прообразом, которому предстояло воплотиться в определенной Личности, — Личности, являющейся автором самого глубокого учения в мире. Нет, кровь завета, пролитая на кресте, дело рук Божьих, это суд и любовь.

Поразмышляйте над судом Божьим. Он суровый и строгий. Это истинная оценка нашего преступления. Подумайте о благодати Божьей. Это любовь, превышающая наше понимание и отдающая так много за ничто. Задумайтесь и изумитесь поразительному замыслу Божьему.
Когда вы будете сидеть и размышлять о Голгофе, вы откроете для себя, что только распятый Спаситель может восполнить вашу нужду

Уильям Сенгстер